Такое название пирога не случайно: дело в том, что его размеры позволяют угостить им двенадцать человек. Проверено! А печется он на кабачках, причем эти замечательные овощи кладутся непосредственно в тесто. Но обнаружить их в нежной текстуре пирога будет совсем непросто. И никто никогда не разгадает секрет такой выпечки.
Сладкий вариант кабачкового пирога, несмотря на относительно простую технологию приготовления, вполне подойдет для праздничного меню. Да и сам по себе он – уже маленький и приятный праздник. Изучайте рецепт с пошаговыми фото от «Прекрасной Половины» и радуйте своих близких.
Как испечь сладкий кабачковый пирог – рецепт с пошаговыми фото
Для теста:
крупный кабачок – 1 шт.;
яйца – 6 шт.;
сахарный песок – 130 г;
мука – примерно 7 ст. ложек;
разрыхлитель для теста – 5 г;
молотые мандариновые корочки – 5 г.
Для крема:
сгущенное молоко -1 банка;
сливочное масло – 240 г;
грецкие орехи – чем больше, тем вкуснее будет;
какао для посыпки – 3-4 ст. ложки.
Приготовление. С кабачка снять кожуру, вырезать середину с семенами. Если кабачок молодой и зелёный – кожу срезать не надо. Натереть его на средней терке.
Белки взбить с помощью миксера так, чтоб они увеличились в объёме раза в три. В желтки добавить половину чайной ложечки горячей воды, сахар и хорошо растереть или взбить миксером.
К кабачку добавить растёртые желтки, муку, разрыхлитель, мандариновые корочки.
Вымешать основу для теста до однородного состояния.
В смесь аккуратно подмешать пышную пену белков.
Смазать маслом два противня, покрыть их бумагой для выпечки и распределить на них кабачковое тесто.
Поставить в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов и выпекать около получаса. Поверхность пирога должна приобрести светло-золотистую окраску.
Готовые коржи перевернуть на полотенце, снять бумагу и дождаться полного остывания. Для крема масло растереть, влить небольшими порциями сгущёнку и взбить миксером.
Остудить в холодильнике. На коржи выложить крем, положить кусочки орехов и сложить их один на другой.
Верх пирога, тоже смазанный кремом, с помощью ситечка посыпать какао – порошком. Украсить кусочками грецких орехов.
Пирог желательно готовить за день до чаепития. За это время он пропитается кремом и будет очень мягким и вкусным!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Вишневый тарт – открытый пирог со сметанной заливкой
Песочный яблочный пирог с кремовой начинкой и какао
Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста
Предыдущая публикация:
Салат «Хрустик» с кириешками и кукурузой
|