Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Песочный яблочный пирог с кремовой начинкой и какао


Песочный яблочный пирог Начинка из свежих яблок всегда придает песочным пирогам ни с чем не сравнимый шарм. Эту нежную и сочную выпечку можно усовершенствовать, если залить песочный яблочный пирог сметанным кремом. А если еще и в тесто добавить какао, то получится еще более многогранный вкус – любителям шоколада как раз придется по душе.

Для приготовления песочного пирога с яблочной начинкой и сметанным кремом понадобится всего 30 минут времени и простые доступные продукты. Это идеальный рецепт для выпечки выходного дня или какого-нибудь не слишком пафосного семейного праздника.

Рецепт песочного яблочного пирога с пошаговыми фото

Для теста:

  • сливочное масло, спред или маргарин – 50-60 г;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 шт.;
  • столовый уксус – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки.
  • Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/4 стак.;
  • сметана – 0,5 стак.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • яблоки среднего размера – 3 шт.
  • Приготовление. Смешать сахар с маслом комнатной температуры и тщательно растереть до однородной консистенции ложкой.

    Затем вбить яйцо и перемешать до однородной кремообразной массы.

    Добавить соду, погашенную уксусом, и снова перемешать.

    Следом высыпать муку, смешанную с какао-порошком. Если вы предварительно просеете муку через мелкое сито, хуже не будет. Выместить тесто достаточно туго, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно приобрести ровный шоколадный цвет.

    Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый кулек или пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.

    Тем временем приступим к приготовлению крема-заливки. Яйцо смешать с сахаром и тщательно размешать.

    Затем аккуратно, чтобы не было комков, всыпать муку и ванилин.

    В конце добавить сметану и немного взбить венчиком.

    Достать тесто из холодильника и равномерно выложить на противень или форму, загибая по периметру небольшой бортик. Форму предварительно смазать маслом или маргарином, чтобы пирог не пригорел.

    На поверхность теста выложить очищенные яблоки, которые предварительно нарезаются кубиками.

    Яблоки залить сметанным кремом. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

    По истечении времени выпекания пирог достать и остудить до комнатной температуры. Даже если вам хочется продегустировать его сразу, придется запастись терпением.

    Непосредственно перед подачей к столу разрежьте пирог на прямоугольные или квадратные куски.

    Подавать этот оригинальный и очень нежный по вкусу десерт, посыпав сверху сахарной пудрой, порошком какао или же кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Камозиной. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста
    Шоколадный манник в мультиварке: легкий рецепт
    Печем в мультиварке: кофейный кекс «С добрым утром!»

    Предыдущая публикация:
    Как консервировать помидоры на зиму – быстрый метод

    опубликовано:2013-09-15автор: Анна Камозина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024