Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Вишневый тарт – открытый пирог со сметанной заливкой


Вишневый тарт Открытый пирог по-французски называется тарт. Мы предлагаем вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с вишней и сметаной. В него можно положить как свежие, так и мороженые ягоды.

Тесто для него обычно используется песочное, но допускается и слоеное - главное, чтобы основа была бездрожжевой. Начинка классического тарта может быть любой – от рыбы до шоколада. В зависимости от выбранных для пирога ингредиентов он становится десертом, закуской или основным блюдом. Описываемый ниже вариант открытого пирога с вишней и сметанным кремом является вкуснейшим десертом, который порадует любого гурмана.

Как приготовить открытый пирог со сметанным кремом – рецепт с фото

Расчет продуктов приведен для приготовления тарта в форме размером 26 см.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 80 г.
  • Для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 800 г;
  • мука - 4 ст. ложки (без горки);
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек (можно замороженной) – 160 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Приготовление. Сначала яйца взбиваются с сахаром. Это можно сделать веничком или миксером. Не нужно добиваться получения плотной белой пены – достаточно, чтобы сахар, белки и желтки просто превратились в однородную массу.

    Добавляется размягченный маргарин, все тщательно перемешивается.

    Понемногу в жидкую массу добавляется мука.

    Замешивается не слишком крутое тесто.

    Полученное тесто аккуратно распределяется по форме в виде корзиночки, с толщиной стенок примерно 1 см. Форму желательно использовать разъемную - это облегчит процесс выемки пирога. Тесто накалывается вилкой.

    Готовая «корзиночка» помещается на 10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пока печется заготовка, готовится крем для заливки открытого пирога. Для этого оставшиеся два яйца взбиваются с сахаром.

    В основу для крема постепенно добавляется сметана.

    Ванилин и мука понемногу вмешиваются в получившуюся смесь.

    Форма достается из духовки. На дно «корзинки» выкладываются ягоды вишни.

    Сверху заливается сметанный крем.

    Полученный пирог ставится обратно в духовку, где он печется при температуре 180° 45 минут.

    Тарт достается из духовки, когда начинка полностью схватилась, а по краям начала образовываться сливочная карамельная корочка.

    Пирогу нужно дать полностью остыть.

    Полезные советы:

  • Если маргарин заменить таким же количеством сливочного масла, будет еще вкуснее.
  • Перед выпечкой тесто желательно полчаса подержать в холодильнике.
  • Вишню можно заменить другой ягодой (малиной, клубникой и т.д.)
  • Остывать пирог должен в форме.
  • Особенно вкусным тарт становится на следующий день.
  • P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Шаврак. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Песочный яблочный пирог с кремовой начинкой и какао
    Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста
    Рецепты вкусных шарлоток на сметане

    Предыдущая публикация:
    Украшения для штор: стиль, роскошь и уют

    опубликовано:2013-09-30автор: Юлия Шаврак   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 23.07.17 в 13:35автор: Павел
    Этот вариант тарта делаю уже не первый раз. Очень вкусно и сытно

    добавлено 22.02.16 в 23:13автор: Зая
    Получилось очень вкусно, только вишни ушло 300 грамм

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024