Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста


Пирог «Смородиновый рай» Традиционно открытые пироги с черной смородиной обычно пекутся так: основа делается из песочного теста, а свежие ягоды раскладываются по его поверхности и посыпаются сахаром. Но куда нежнее и вкуснее такой пирог получится, если корж основу испечь отдельно и наполнить ее натуральным ягодным желе. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим вам предложить в виде пошагового фото-урока.

Этот смородиновый пирог ярко и эффектно смотрится благодаря тому, что для его украшения используется сливочно-сметанный крем. Белые кремовые завитушки отлично контрастируют с темным желе. Выпечка с черной смородиной в таком виде станет главной достопримечательностью любого праздничного стола.

Рецепт открытого пирога из песочного теста с черной смородиной

Для теста:

  • мука – 2 неполных стакана;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пищевая сода – 2 г (на кончике ножа);
  • майонез – 30 г;
  • сушеные мандариновые корочки – 10 г.
  • Для начинки:

  • желатин – 1 пакетик;
  • свежая черная смородина – 200 г;
  • сахар – 90 г.
  • Для крема:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 90 г;
  • густая сметана (с высоким % жирности) – 90 г.
  • Приготовление. В четверти стакана воды всыпать сухой желатин и оставить на полчаса, чтоб он разбух. Прогреть в микроволновой печке или на водяной бане.

    Ягоды смородины вымыть и перебрать. Насыпать их в миксер, добавить сахар и сделать пюре. Влить тёплый желатин и взбить пюре до лёгкой пены.

    Чтобы получился вкусный корж, надо сделать тесто. В муку положить нарезанное кусочками масло, сахар, перемолотые мандариновые корочки, соду и майонез.

    Всё очень быстро растереть руками и собрать в комок.

    Не вымешивать! Если допустить, чтоб масло растаяло, тесто получится жёсткое и не рассыпчатое. Выдержать в холодильнике не меньше часа.

    Круглую форму надо застелить промасленным пергаментом. Его края должны немного выходить за края формы. Положить туда тесто, разровнять руками, сделать из теста бортики. Выпекать корж полчаса при 180 градусах.

    Аккуратно вытащить за края бумаги пирог из формы и остудить на решётке. Остывшую корзинку наполнить охлаждённым до комнатной температуры смородиновым желе.

    Убрать пирог в холодильник и выдержать там до того момента, пока желе не застынет (это не менее 3 часов).

    Для крема смешать размягчённое сливочное масло, добавить сметану, смешанную со сгущёнкой, и хорошо взбить миксером.

    На застывшее смородиновое желе выложить крем в виде любого рисунка, украсить ягодами. На пару часов снова поставить в холодильник.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Рецепты вкусных шарлоток на сметане
    Манник на кефире – самый простой и вкусный

    Предыдущая публикация:
    Салат «Мечта» на зиму – огурцы, помидоры и прочие овощи

    опубликовано:2013-09-12автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024