Главная >> Кулинария
Рецепты пирогов
Раз вы попали на эту страницу – значит, вы ищете рецепты вкусных пирогов. Они здесь точно есть, причем в приличном количестве. То, что вы читаете в данный момент, - описание рубрики, а сами рецепты располагаются в нижней части страницы. В описании слишком много букв, но так надо. Вы можете его не читать, а сразу прокрутить страничку вниз и перейти к заветным рецептам.
Пироги русские гурманы любили всегда. Даже народная пословица есть про то, что изба «красна не углами, а красна пирогами». И, раз она дошла до наших дней, то любовь к пирогам по-прежнему актуальна. Можно сказать, что пироги – это наше кулинарное народное достояние. Если, например, торт – это все-таки довольно изысканная выпечка, то пироги покоряют своей демократичностью. Они могут быть и простыми и сложными, и повседневными, и праздничными, и «скоромными», и постными.
Нет такой разновидности теста, которая не подходила бы для этого вида выпечки. Рецепты пирогов из песочного теста обычно предполагают наличие сладкой и сочной начинки. Если вы относите себя к фанатам дрожжевого теста, то экспериментировать с начинками можно до бесконечности: к классике стоит отнести лишь картофель, грибы, капусту, яйца, рис, мясо и рыбу, тыкву, яблоки, сливы, вишню, землянику, чернику, смородину, самые разные варенья и джемы. Из сдобного и более сладкого теста пекут пироги с соответствующей начинкой, а из пресного, где количество сахара меньше в разы, - так называемые закусочные пироги с овощным, грибным, мясным или рыбным фаршем.
Очень популярны в последнее время у хозяек пироги из слоеного теста – они на кулинарных сайтах чаще всего публикуются в серии «На скорую руку». В действительности же приготовление слоеного теста (хоть дрожжевого, хоть бездрожжевого) – довольно долгий и трудоемкий процесс. Те, кто уже это пробовал осуществить в домашних условиях, поймут, о чем речь. Другое дело, что сейчас дома со слоеным тестом уже давно почти никто не заморачивается. А зачем? Ведь сейчас купить пачку такого теста в готовом виде – все равно, что приобрести буханку хлеба: достаточно лишь добраться до ближайшего магазина. Дома останется лишь разморозить этот замечательный полуфабрикат, раскатать в пласты нужной толщины, расположить на противне и «обеспечить» начинкой. Затем несколько минут пребывания пирога в духовке – и можно радовать себя и близких.
Есть еще в семействе пирогов такие почетные члены, как шарлотки, манники, тарты (не путать с тортами), ватрушки, расстегаи, кулебяки, рулеты, курники и так далее. Много интересных рецептов сайт «Прекрасная Половина» уже успел собрать в коллекцию, которую вы найдете ниже на этой странице. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся – как только что-нибудь новое опробуем, так сюда и выложим.
|