Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Икра кабачковая «Любимая» в мультиварке Redmond


Кабачковая икра На магазинных прилавках сегодня можно найти довольно широкий ассортимент икры из кабачков от различных производителей. Как выбрать качественный продукт? Перспектива покупать все подряд и искать его методом проб и ошибок как-то не радует. Куда интереснее приготовить любимую всеми с детства кабачковую икру при помощи мультиварки. В моем случае это мультиварка Redmond - модель М4525. Ее мощность составляет 900 Вт. Если у вашей модели мощность отличается, то время приготовления требуется изменить.

Икру из кабачков, приготовленную в мультиварке, можно консервировать на зиму, как и ту, что делается по классической технологии с обжариванием овощей на сковороде. Ее точно также складывают в небольшие чистые банки, стерилизуют в кипящей воде на протяжении 10 -15 минут и закатывают специальными крышками. Впрочем, в «кабачковый сезон» можно баловать себя такой икрой хоть каждый день, подавая ее к столу свежеприготовленной.

Пошаговый рецепт кабачковой икры для мультиварки «Редмонд»

Продукты:

  • кабачок молодой – 800 г;
  • морковь свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • чеснок – 30 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление. Очищенные овощи - лук, морковь и чеснок - измельчаем в блендере.

    Если такого помощника у вас на кухне пока еще нет, то луковицы тогда просто мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, а чеснок раздавите специальным прессом.

    Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем овощи и закрываем крышку. На панели управления мультиварки нужно выбрать программу «Жарка» - включите ее на 20 минут, но учтите, что овощную смесь через 10 минут следует перемешать. Оставляем овощи готовиться до окончания программы.

    Очищаем от кожуры и семян кабачок и натираем крупно на терке.

    Кабачок добавляем к жареным овощам и выставляем программу «Тушение/Суп» на 1 час. Готовим до завершения цикла.

    Приготовленные овощи необходимо измельчить блендером и перелить в миску. При отсутствии блендера можно превратить их в пюреобразную массу, протерев через сито.

    После этого кабачковую икру нужно посолить, поперчить, влить уксус и добавить сахар, перемешать.

    Перекладываем икру обратно в чашу мультиварки и снова включаем программу «Тушение» на 20 минут.

    По прошествии установленного времени блюдо будет доведено до полной готовности. Теперь кабачковую икру можно консервировать или кушать охлажденную. Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Людмилы Моисеенко. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Острая кабачковая икра – с чесноком и перцем
    Икра из овощей: для консервации на зиму
    Консервация на зиму: закуска из кабачков в томатном соусе

    Предыдущая публикация:
    Рагу из картофеля с куриным фаршем в мультиварке

    опубликовано:2013-09-02автор: Людмила Моисеенко   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024