На магазинных прилавках сегодня можно найти довольно широкий ассортимент икры из кабачков от различных производителей. Как выбрать качественный продукт? Перспектива покупать все подряд и искать его методом проб и ошибок как-то не радует. Куда интереснее приготовить любимую всеми с детства кабачковую икру при помощи мультиварки. В моем случае это мультиварка Redmond - модель М4525. Ее мощность составляет 900 Вт. Если у вашей модели мощность отличается, то время приготовления требуется изменить.
Икру из кабачков, приготовленную в мультиварке, можно консервировать на зиму, как и ту, что делается по классической технологии с обжариванием овощей на сковороде. Ее точно также складывают в небольшие чистые банки, стерилизуют в кипящей воде на протяжении 10 -15 минут и закатывают специальными крышками. Впрочем, в «кабачковый сезон» можно баловать себя такой икрой хоть каждый день, подавая ее к столу свежеприготовленной.
Пошаговый рецепт кабачковой икры для мультиварки «Редмонд»
Продукты:
кабачок молодой – 800 г;
морковь свежая – 500 г;
лук репчатый – 200 г;
растительное масло – 150 мл;
чеснок – 30 г;
уксус 9% – 10 мл;
соль и сахар – по 2 ст. ложки;
молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление. Очищенные овощи - лук, морковь и чеснок - измельчаем в блендере.
Если такого помощника у вас на кухне пока еще нет, то луковицы тогда просто мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, а чеснок раздавите специальным прессом.
Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем овощи и закрываем крышку. На панели управления мультиварки нужно выбрать программу «Жарка» - включите ее на 20 минут, но учтите, что овощную смесь через 10 минут следует перемешать. Оставляем овощи готовиться до окончания программы.
Очищаем от кожуры и семян кабачок и натираем крупно на терке.
Кабачок добавляем к жареным овощам и выставляем программу «Тушение/Суп» на 1 час. Готовим до завершения цикла.
Приготовленные овощи необходимо измельчить блендером и перелить в миску. При отсутствии блендера можно превратить их в пюреобразную массу, протерев через сито.
После этого кабачковую икру нужно посолить, поперчить, влить уксус и добавить сахар, перемешать.
Перекладываем икру обратно в чашу мультиварки и снова включаем программу «Тушение» на 20 минут.
По прошествии установленного времени блюдо будет доведено до полной готовности. Теперь кабачковую икру можно консервировать или кушать охлажденную. Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении статьи использованы авторские фото Людмилы Моисеенко. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Острая кабачковая икра – с чесноком и перцем
Икра из овощей: для консервации на зиму
Консервация на зиму: закуска из кабачков в томатном соусе
Предыдущая публикация:
Рагу из картофеля с куриным фаршем в мультиварке
|