Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Интерьер

Шебби-шик в интерьере: ищите женщину!


Нежный, мягкий и необычайно уютный – так можно охарактеризовать стиль шебби-шик в интерьере, который также довольно часто называют женским стилем. Его придумала женщина – американский дизайнер Рэйчел Эшвелл, которая никак не могла примириться с тем, что добротные и качественные вещи слишком рано оказываются на помойках лишь по причине «моральной старости». Она сама назвала такой подход к оформлению пространства «данью классике и истории».

Достаточно посмотреть на картинки с примерами, чтобы понять, что интерьерный шебби-шик не создан для помещений, где должна царить деловая атмосфера – это исключительно «домашний» вариант. Его можно считать разновидностью такого направления, как винтаж: ведь и в первом, и во втором случае на первый план выходят старые вещи.

Но если для создания винтажной темы порой бывает достаточно всего лишь пары-тройки характерных деталей, то шебби-шик – это отдельный мир со своими законами, парой деталей тут никак не обойдешься. Идею этого стиля, наверное, можно было бы выразить пословицей «Старый друг лучше новых двух», если понимать под друзьями предметы мебели, посуду, интерьерный текстиль и аксессуары.

И еще интерьерный шебби-шик по праву считается самым женственным стилем, поскольку он просто источает романтику и элегантность. Так и хочется такую обстановку сравнить с кремовым пирожным. Кстати, сама Рэйчел Эшвелл говорила о созданных ею же интерьерах: «Я чувствую себя здесь, как в сахарнице». И неудивительно, ведь в шебби-интерьере задают тон светлые тона, мягкие линии, экологически чистые материалы, в качестве декора мебели приветствуется техника декупаж, а еще одним важным штрихом в оформлении пространства становятся букеты живых цветов.

Отличительные признаки шебби-шика в интерьере

Каким бы воздушным и легкомысленным на первый взгляд не казался этот стиль, в нем действуют четкие правила организации внутреннего пространства помещения. Вот они:

1. Базовые цвета – белый и бежевый. Вокруг них выстраивается и вся остальная цветовая гамма, но она не выходит за рамки пастельных тонов – нежно-розового и светло-голубого, «слоновой кости» и других.

2. На предметах интерьера обязательно должен присутствовать «налет старины». Иногда для этого применяется техника искусственного состаривания – например, декупаж на кракелюрной основе, дающий эффект мелких трещинок по всей поверхности.

3. Никакого пластика и железа – только деревянная мебель. Кровати с коваными железными спинками – это винтаж, но это не шебби. На креслах и диванах должна быть мягкая обивка. Дизайн мебели отвечает концепции стилей рококо и барокко.

4. Много текстиля – он находит свое воплощение и в многослойных шторах, и в длинных скатертях на столах, в декоративных чехлах, накинутых на стулья и так далее.

5. Лепнина на стенах: она необязательна, но лишней не будет. Если нет возможности заказать настоящую лепку, то можно использовать полиуретановые заменители колонн, барьеров, резных карнизов и потолочных плинтусов.

6. Светильники лучше всего выбирать с абажурами «под старину»: они могут быть и стеклянными, и фарфоровыми, и текстильными.

7. Стиль шебби-шик предполагает активное использование самых разных аксессуаров: именно они порой и создают нужное настроение. Это могут быть часы – настольные или настенные, но обязательно механические и похожие на старинные, фарфоровые куклы в роскошных платьях, шкатулки, вазы, подсвечники и многое другое.

P.S.: Свое впечатление о стиле шебби в интерьере вы можете оставить в комментариях под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Реставрация старой мебели: как имитировать трещинки на краске
Вазы хэнд-мейд: что можно сделать из стеклянных банок и бутылок
Стили в дизайне интерьера: античность – это модно
Батик в интерьере: харизма вашего дома
Египетский стиль в интерьере: комфорт для Клеопатры

Предыдущая публикация:
Шоколад для волос: эксклюзивный уход

опубликовано:2011-07-19автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 21.09.19 в 10:22автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (931) 979-09-12 Антон

добавлено 15.09.19 в 02:57автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (950)008-79-33 Антон.

добавлено 11.03.12 в 16:07автор: lavergini
императорский стиль напоминает)

добавлено 08.09.11 в 08:58автор: Катя-Катерина
:-)
Пытаюсь дочкам создать такой интерьер...они назвали его \"комната принцессы\"
уже куплены фарфоровые куклы, достаны с чердака бабушкины часы с боем, приобретена люстра \"под керосинку\" и настоящее ручное шитьё для оформления постели и салфеток на комоде,кстати,тоже бабушкином...дело за малым- привести все к единому целому...

добавлено 20.07.11 в 16:55автор: nikima
когда вижу интерьер в стиле шеббишик, просто \"таю\"!
очень хочется жить в таком интерьере!!!!!!!!!!!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022