Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Пудра для тела и ее применение: 10 важных фактов


Пудра для тела и ее применение Пудра для тела производится на основе талька или его органической альтернативы – крахмала, получаемого из корней кассавы. Также обязательными компонентами пудры для тела являются абсорбенты и антиоксиданты. Остальные составляющие зависят от ее типа и функций.

Парфюмеры предлагают три вида порошка: ароматизированный, метеорит и гигиенический. Пудру для тела накладывают на шею, зону декольте, а также область бедер и ягодиц. Она обладает хорошим дезодорирующим и матирующим эффектом, придает коже гладкость, а также скрывает возможные изъяны.

А теперь специально для вас - ТОП-10 фактов о применении пудры для тела от «Прекрасной Половины». Читайте, пробуйте и совершенствуйтесь!

Факт №1. Для мерцающего блеска

Придать коже сияние помогут метеориты, в составе которых есть соли алюминия и тальк. Считается, что метеориты провоцируют образование комедонов. Однако если регулярно использовать крема на основе оксикислот, пудра для тела такого типа не окажет агрессивного воздействия на кожный покров.

Метеориты создают на коже невесомую вуаль, тем самым устраняя мелкие дефекты. Известные производители предлагают разные оттенки средства: от светлых до темных тонов.

Визажисты часто используют эти разновидности пудры для тела в процессе создания романтичных образов для свадебных фотосессий или музыкальных клипов.

Факт №2. В гигиенических целях

Многие косметические линии по уходу за телом предлагают пудры, в рецептуре которых присутствует порошок из натурального шелка, смеси эфирных масел и экстрактов лекарственных растений. Такие средства смягчают кожу, обладают абсорбирующим и дезодорирующим эффектом, предотвращают возникновение раздражений и опрелостей.

Факт №3. С тонирующим эффектом

Некоторые пудры наряду с матирующими свойствами обладают изумительной цветовой пигментацией, позволяющей создать идеальный тон кожи. Наносить их следует пуховкой только на предварительно очищенное, сухое тело равномерными, плавными движениями. Средства с тонирующим эффектом, предлагаемые известными производителями косметики, смотрятся на коже естественно и не оставляют следов на одежде. Дешевые аналоги, наоборот, могут образовать «маску» на коже, подчеркнуть шелушения и раздражения.

Подбирать тон пудры для тела рекомендуется так, чтобы он гармонировал с тоном лица.

Факт№4. Создание волшебного аромата

В парфюмерных бутиках встречаются пудры с отдушками популярных ароматов. Они предназначены для тех, кто хочет сохранить запах любимых духов на максимально длительное время. Их легкая текстура прекрасно ложится на кожу, придавая естественное сияние.

Факт №5. В медицине

Органическая пудра для тела – прекрасная альтернатива тальку, который, согласно последним исследованиям, провоцирует образование раковой опухоли яичников.

Дерматологи советуют применять нейтральную пудру для тела девушкам с чувствительной кожей для использования в целях профилактики потницы и потертостей.

Факт №6. На курорте

Тонизирующая серия позволит чувствовать себя комфортно в жарких погодных условиях. Однако визажисты не рекомендуют наносить пудру на загорелую кожу, поскольку она будет смотреться небрежно. Исключение составляют средства, разработанные для темнокожих женщин.

Факт №7. Для романтического свидания

Такие пудры для тела изготавливаются на основе растительного крахмала, содержат пищевые добавки, натуральные ароматизаторы и являются съедобными. Купить их можно в магазине для взрослых.

Факт №8. Для беременных и новорожденных

Гигиенические пудры для тела, состоящие только из натуральных компонентов, могут использоваться как средство по уходу за младенцем. Они значительно уменьшают риск развития опрелостей от постоянного контакта нежной кожи малыша с поверхностью синтетического подгузника. Педиатры считают, что такие средства намного продуктивнее защищают кожу, чем специальные присыпки или тальки.

Будущие мамы, используя пудру для тела регулярно, уменьшают риск развития растяжек. Однако научно это было бы обосновано, если бы в ее составе был растительный коллаген. А вот как средство от опрелостей и дискомфорта, связанного с постоянным ношением бандажа, органическая пудра для тела полностью оправдана.

Факт №9. Для жирной кожи

Пудры для тела с матирующим эффектом показаны к применению обладательницам жирной или комбинированной кожи. За неделю до нанесения средства, дерматологи рекомендуют очистить тело с помощью натурального скраба (можно использовать молотый кофе или морскую соль).

Факт №10. Противопоказания

Пудры для тела, в составе которых есть коллоидная двуокись кремния, несмотря на свои смягчающие свойства, не рекомендуются аллергикам, а так же тем, у кого на коже часто появляются угри и комедоны.

Пудры на основе талька нежелательно использовать женщинам, страдающим дисфункцией яичников или имеющим проблемы с зачатием. Органические средства могут вызвать раздражения у аллергиков, особенно если раньше наблюдались тенденции к непереносимости отдельных компонентов (эфирных масел, растительных экстрактов).

Дерматологи не рекомендуют использовать пудру для тела девушкам-подросткам, поскольку молодая кожа не нуждается в дополнительной «одежде».

Прежде чем покупать средство, необходимо внимательно изучить его состав. Также стоит учесть, что потрясающий вид пудра придаст только здоровой и ухоженной коже. В остальных случаях она будет смотреться неестественно и неряшливо.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Лучший скраб для тела: ТОП-5 популярных брендов
Красные точки на теле: стоит ли беспокоиться?
Домашний крем для тела: ничего противоестественного

Предыдущая публикация:
Фаршированный картофель с сыром – запекаем в духовке

опубликовано:2013-11-23автор: Ирина Горохова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017