Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Домашний крем для тела: ничего противоестественного


Чем богаче становится ассортимент косметики в магазинах, тем сложнее найти средство для ухода, о котором можно было бы со спокойной совестью сказать - «это действительно мое». Часто выбрать продукцию для кожи тела гораздо сложнее, чем подобрать аналогичные препараты для лица, - она порой оказывается более чувствительной и уязвимой. Некоторые женщины предпочитают готовить домашний крем для тела, не доверяя красивым рекламным роликам. И правильно делают.

В борьбе за внимание (и кошельки) прекрасной половины человечества производители косметики не скупятся на клятвы об экологической чистоте и абсолютной безопасности своих продуктов. Судя по информации на этикетках и упаковках, в качестве основы для питательных и увлажняющих кремов они выбирают исключительно натуральные компоненты – от растительных экстрактов до натурального молока и меда. Но на самом деле полную натуральность может обеспечить лишь домашнее кремоварение или изготовление кремов для тела и лица «холодным» способом. А промышленное производство тех же самых средств ухода неразрывно связано с использованием лаурил сульфата, минерального масла, пропиленгликоля и прочих веществ, которые обеспечивают длительный срок хранения крема, но, увы, не приносят никакой пользы коже.

Как приготовить крем для тела своими руками?

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» однажды давал консультацию на тему того, как сделать скраб для тела своими руками, используя кофе, корицу, кокосовую стружку и другие продукты, оказывающие на кожный покров отшелушивающее и тонизирующее действие. Таким же приятным творческим процессом для вас может стать и приготовление домашнего крема для тела.

В качестве основы для такого крема обычно выбирают свежие сливки – их используют либо в чистом виде, либо смешав в равных пропорциях с готовым детским кремом. Наверное, излишние объяснения по поводу того, почему здесь фигурирует именно детский крем, не нужны, - все-таки он обладает хоть какими-то гипоаллергенными свойствами, и, например, при уходе за кожей груди придется весьма кстати.

Другой вариант основы для «нательного» крема – любое растительное масло. Подсолнечное здесь, конечно, будет выглядеть довольно прозаично, хотя и этот вариант не исключается. Но гораздо предпочтительнее окажутся такие сорта, как оливковое, виноградное, облепиховое, льняное, жожоба. Кстати, почти каждое из них часто применяется и как масло для волос, улучшая их структуру и стимулируя рост.

Дополнительными компонентами домашних кремов для тела выступают мед, желтки свежих куриных яиц, эфирные масла и масло зародышей пшеницы, шоколад и даже глицерин, которому отводится роль «увлажнителя». Самый простой способ приготовления крема заключается в том, чтобы просто тщательно перемешать все выбранные компоненты и полученную массу потом нанести на кожу. Но более грамотным считается «тепловая обработка»: нужно не просто соединять между собой те или иные компоненты, но и все время держать их на водяной бане. Тогда консистенция крема получится более нежной и однородной.

Крем для тела с медом и глицерином

Две столовые ложки натурального меда нужно растопить на водяной бане до текучего состояния и соединить с таким же количеством оливкового масла. Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками глицерина и, если есть под рукой, таким же количеством масла зародышей пшеницы. При возможности последний компонент можно заменить маслом виноградных косточек, манго, ореховым маслом. Как известно, натуральные растительные масла прекрасно восстанавливают сухие локти, а присутствие меда только усиливает их благотворное действие.

Медово-глицериновый крем получится жидким, но, если его поставить в холодильник, он загустеет. Наносят его, как и любой другой крем для тела, после душа на чистую кожу. Нужно дать всем питательным веществам впитаться в кожный слой, на что уйдет примерно 15-20 минут. Затем достаточно просо смыть крем теплой водой. Важно воздержаться от использования гелей и скрабов, так как в противном случае эффект от чудодейственного домашнего средства будет сведен к нулю.

Домашний крем для тела с шоколадом

Если у вас найдется несколько кусочков настоящего горького шоколада – замечательно. Его отсутствие тоже не страшно – можно воспользоваться обычным порошком какао. На четверть стакана меда необходимо взять половину стакана порошка какао либо половину большой плитки твердого горького шоколада, предварительно растопленного на водяной бане. Растительные масла для данного рецепта не актуальны, а вот вещество, именуемое ланолином и продающееся обычно в аптеках, будет как нельзя кстати. Это всего лишь воск животного происхождения – он обеспечит готовому крему более вязкую структуру. А в процессе нагревания ланолин, как и мед, становится жидким. Для шоколадного крема его потребуется всего две столовые ложки. Общая схема действий та же – все ингредиенты перемешиваются на водяной бане до однородного состояния, а потом домашний шоколадный крем для тела нужно только остудить и использовать по назначению.

P.S.: Хорошим дополнением к этой статье были бы читательские рецепты домашнего крема для тела. Если вам есть, что сказать по теме, - ждем ваших комментариев.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Шелушатся локти? ТОП-10 чудодейственных средств
Маски для кожи рук: питательный рацион особого назначения

Предыдущая публикация:
Розовая помада: не только для Белоснежек

опубликовано:2011-12-15автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 13.09.19 в 21:52автор: RandyFense
АНДРЕЙ ПРОКИП: «МОЯ ЛЮБОВНИЦА – РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЯ. ВКЛАДЫВАТЬ НУЖНО В НЕЕ!»
4-5 сентября прошел экологический форум «Климатический форму городов». Инициатором организации мероприятия является организация С40, которая была основана в 2005 году ООН. Основной из задач форму и городов является контроль за климатическими изменениями городов.
Как показала практика, в отличие от светских раутов и «заседаний в ночных клубах», депутатов и публичных персоналий на было мало. Среди тех, кто действительно выявил озабоченность экологической ситуацией был Прокип Адрей Зиновьевич. Он взял активное участие во всех пленарных заседаниях вместе со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам климата Русланом Эдельгериевым, заместителем мера Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петром Бирюковым, а также иностранными представителями – мэром итальянского города Савона – Иларио Каприоглио. Участники представили свои проекты, а также обсудили стратегии по удержанию роста мировой температуры, а также предложили практические решения устойчивого развития городов.
АНДРЕЙ ПРОКИП ПРО ШАШЛЫКИ, ДЕПУТАТОВ И ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Особый интерес у Российской стороны вызвало выступление спикеров, среди которых были европейские архитекторы, ученые и мер Савона. Темой выступления стало ТОПовое направление – «зеленое строительство». Как заявил сам Андрея Прокип « важно правильно перераспределить ресурсы, а также учитывать стандарты европейского строительства для такого мегаполиса как Москва. Необходимо чтобы Россия на Федеральном уровне взяла курс на «зеленое финансирование», тем более что это экономически целесообразно и как показывает практика – выгодно». Также он высказал опасения на счет ухудшения здоровья россиян в связи с экологическими катастрофами и несоблюдением экологических норм по утилизации отходов крупными и малыми промышленными предприятиями». Утвердился он в своих опасениях также благодаря выступлению Франческо Замбона – профессора Европейского бюро ВОЗ по инвестициям в здравоохранение.
С свойственным юмором Андрей обратился к известным персонам, которые были приглашены на форум, но так и не явились, с призывом «вспоминать о природе, не только когда они захотят шашлычков либо отправятся на рыбалку. Ведь именно от благосклонности природы зависит здоровье всего народа, в число которого к сожалению, входят и они».
Кроме пылких речей о новой «любовнице-природе» Андрея Зиновьевича и важности брать ответственность за окружающую среду на себя, значимым событием форума стало пленарное заседание на тему «Как воспитать новое поколение». Участники форума были едины во мнении, что воспитывать нужно не только детей, но и взрослое поколение. Очень важно воспитать ответственность перед природой в бытовом поведении, а также в бизнесе.
Для Москвы будет запущен специальный проект «учимся жить цивилизованно». Это образовательный проект для всех слоев населения и возрастных категорий. Но какова бы не была прекрасна теория и благие намерения, для России до сих пор актуальна поговорка «пока жареный петух не клюнет – дурак не перекрестится».
По мнению Тимоти Неттера – известного театрального режиссера – все может изменить искусство. В одном из выступлений он рассказал о том, как нужно преподносить идею сохранения природы в театре и кино и как важно воспитать в людях через искусство ответственность за то, что будет завтра с нами и природой.
Внимание операторов рентв и Андрея Прокирпа обратили на себя студенты российских вузов, представив проект по экологичной технологии производства тары, устойчивой к воздействию влаги и температуры. Это весьма актуальная проблема, так как по всему миру принимают законы против пластиковой тары, которая к слову разлагается более 30 лет, загрязняет почву и вызывает гибель животных.
Воодушевляет тот факт, что Москва одна из 94 городов-участников организации С40 и уже в третий раз проводится форум, который с каждым годом привлекает внимание все больше известных персоналий и горожан.

добавлено 05.08.19 в 07:17автор: Michaelordep
Mercedes

добавлено 01.08.19 в 11:38автор: Michaelordep
Mercedes

добавлено 29.06.19 в 10:35автор: clavaZem
Бородин Сергей Александрович 20.01.1983.
Бородин Сергей Александрович-
это лучший доктор.
Сергей Александрович не только отличный профессионал, но и очень чуткий человек. Пациенты Сергея Александровича
чувствуют себя спокойно и комфортно, лечение проходит безболезненно, укол анестезии почти не чувствуется. Сергей Александрович дает ответы на все интересующие вопросы:
спокойно и детально объясняя, что он собираеться делать и для чего и почему это необходимо. Хочу сказать огромное спасибо Сергею Александровичу за его труд.
Бородин Сергей Александрович 20.01.1983

добавлено 28.06.19 в 05:53автор: KirillAlexeyZem
В течение 15 лет я занимаюсь оказанием юридических услуг. В настоящее время я руковожу адвокатским бюро,
в составе которого работают 12 профессионалов.
Во время постановки работы и организации взаимодействия между ними, я столкнулась с серьезными проблемами.
Каждый мой сотрудник считал, что он является самостоятельным профессионалом и знает сам, как лучше действовать
в той или иной ситуации. Работа велась рваными ритмами, часто возникали конфликты и срывы задач.
Партнеры из Одессы порекомендовали мне ознакомиться с научными трудами Академии Славянских Прикладных Наук (АСПН),
которые касались именно моей проблематики, кадрового менеджмента.
Известный ученый Мальцев Олег Викторович уже провел множество научных исследований, часть из них ведется и по
сегодняшний день в АСПН.
Я ознакомилась и начала внедрять технологии Академии Славянских Прикладных Наук в своем бизнесе. Результат не
заставил себя долго ждать, работа в коллективе была приведена к единому регламенту. Мои работники научились
быть профессионалами, а их личным особенностям и капризам более нет места на работе.
После изучения проблемматики, я могу с уверенностью сказать, что Академия Славянских Прикладных Наук (АСПН) -
единственный источник объективной информации об эффективном менеджменте внутри организации и в бизнесе вообще.
Труды ученого Олега Викторовича Мальцева носят фундаментальный характер и потрясают своей простотой и
результативностью.
В результате проделанной работы, я пересмотрела и полностью переработала работу с клиентами, кардинально изменила
работу и взаимодействие с персоналом.
Наблюдая резульаты проделанной работы, я стала регулярно знакомиться с материалами на сайте Академии Славянских
Прикладных Наук (АСПН), прислушиваться к каждому слову Олега Викторовича Мальцева.
Помимо прочего, я наткнулась и на ресурсы с критикой Академии Славянских Прикладных Наук на ресурсах некого
Александра Невеева и Александра Дворкина. Прочитав их посты об АСПН И Мальцеве О.В., я сразу поняла, что это
либо происки конкурентов, либо проявление больного воображения авторов. Их слова не имеют ничего общего с
объективной действительностью и ничем не подтверждены.
Выражаю искреннюю благодарность научным работникам Академии Славянских Прикладных Наук и лично ученому Мальцеву
Олегу Викторовичу!!! С предвкушением жду новых научных открытий!

добавлено 22.06.19 в 03:01автор: Dolliedohom
Здравствуйте, я Алёна хочу найти себе друзей русскоязычных, хочу найти себе друзей для отдыха. В городе недавно. Люблю животных

пишите в личку

добавлено 26.05.19 в 05:28автор: KirillAlexeyZem
В течение 15 лет я занимаюсь оказанием юридических услуг. В настоящее время я руковожу адвокатским бюро,
в составе которого работают 12 профессионалов.
Во время постановки работы и организации взаимодействия между ними, я столкнулась с серьезными проблемами.
Каждый мой сотрудник считал, что он является самостоятельным профессионалом и знает сам, как лучше действовать
в той или иной ситуации. Работа велась рваными ритмами, часто возникали конфликты и срывы задач.
Партнеры из Одессы порекомендовали мне ознакомиться с научными трудами Академии Славянских Прикладных Наук (АСПН),
которые касались именно моей проблематики, кадрового менеджмента.
Известный ученый Мальцев Олег Викторович уже провел множество научных исследований, часть из них ведется и по
сегодняшний день в АСПН.
Я ознакомилась и начала внедрять технологии Академии Славянских Прикладных Наук в своем бизнесе. Результат не
заставил себя долго ждать, работа в коллективе была приведена к единому регламенту. Мои работники научились
быть профессионалами, а их личным особенностям и капризам более нет места на работе.
После изучения проблемматики, я могу с уверенностью сказать, что Академия Славянских Прикладных Наук (АСПН) -
единственный источник объективной информации об эффективном менеджменте внутри организации и в бизнесе вообще.
Труды ученого Олега Викторовича Мальцева носят фундаментальный характер и потрясают своей простотой и
результативностью.
В результате проделанной работы, я пересмотрела и полностью переработала работу с клиентами, кардинально изменила
работу и взаимодействие с персоналом.
Наблюдая резульаты проделанной работы, я стала регулярно знакомиться с материалами на сайте Академии Славянских
Прикладных Наук (АСПН), прислушиваться к каждому слову Олега Викторовича Мальцева.
Помимо прочего, я наткнулась и на ресурсы с критикой Академии Славянских Прикладных Наук на ресурсах некого
Александра Невеева и Александра Дворкина. Прочитав их посты об АСПН И Мальцеве О.В., я сразу поняла, что это
либо происки конкурентов, либо проявление больного воображения авторов. Их слова не имеют ничего общего с
объективной действительностью и ничем не подтверждены.
Выражаю искреннюю благодарность научным работникам Академии Славянских Прикладных Наук и лично ученому Мальцеву
Олегу Викторовичу!!! С предвкушением жду новых научных открытий!

добавлено 11.05.19 в 19:06автор: Ulyssesanema
SladkihTamara949@mail.ru

{ 1 2 3 4 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019