Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Фаршированный картофель с сыром – запекаем в духовке


Фаршированный картофель с сыром Этот рецепт показывает, что даже из минимума продуктов можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Картофельные бочонки, запеченные в духовке с мясным фаршем и сыром, получаются мягкими и ароматными. Пожалуй, это самая распространенная версия фаршированного картофеля. В мясную начинку по желанию можно добавлять морковь и лук (предварительно измельченные и обжаренные в масле), а также улучшать ее вкус с помощью разных приправ – от элементарного молотого перца до мускатного ореха, чеснока и кориандра. Но, в принципе, можно обойтись и без них – подстраивайтесь под свои собственные вкусовые ощущения.

Некоторые хозяйки перед запеканием обмазывают фаршированную картошку со всех сторон майонезом или сметаной, что помогает его уберечь от возможного пересыхания в духовке. Но на самом деле этот шаг можно пропустить – просто подберите оптимальный температурный режим, и все отлично запечется и без майонеза.

Продукты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий) – 200-250 г;
  • крупный картофель – 1 кг;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль;
  • смесь перцев.
  • Приготовление. Фарш для приготовления данного блюда лучше подойдет свиной, ну или какой-либо другой, но обязательно с добавлением свиного сала, чтобы выделяющийся при приготовлении сок пропитывал картофель. Итак, фарш приправить, добавить мелко нарезанную луковицу.

    Картофель почистить, помыть. Картошку лучше постараться выбрать одного размера, продолговатой формы.

    Теперь в каждой картофелине нужно сделать несквозные отверстия. Сначала наметить ножом, а затем углубить отверстие ручкой от вилки или ложки круговыми движениями. Это совсем несложно и делается быстро. Низ каждого бочонка срезать, чтобы они устойчиво стояли.

    Наполнить отверстия в картошке фаршем.

    Ту картошку, которую вырезали из серединок не выбрасывать, а высыпать на дно формы, пригодной для запекания в духовке. Затем поставить картофельные бочонки. Залить горячей водой где-то до середины высоты бочонков. Накрыть форму фольгой, прижать у краев и поставить в духовку запекаться на час-полтора в зависимости от размера картофельных бочонков.

    Как только картошка станет мягкой, можно вынимать блюдо из духовки. В принципе, бочонки уже можно есть.

    А можно снять фольгу, уложить на каждый по ломтику сыра и поставить в духовку еще на минут 15, но уже без фольги, чтобы сыр расплавился. Подавать хорошо со сметаной, украсив свежей зеленью.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Картофельные лодочки с грибами
    Запеченная картошка с болгарским перцем
    Картофельная тортилья с сыром

    Предыдущая публикация:
    Как подружиться с аэрогрилем

    опубликовано:2013-11-23автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 18.03.16 в 20:01автор: Эдельвейс
    Спасибо за рецепт. Буду готовить на праздничный стол.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019