Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Лучший скраб для тела: ТОП-5 популярных брендов


Лучший скраб для тела Все женщины мечтают о красивой коже, тщательно ухаживают за лицом, но иногда уделяют недостаточно внимания коже тела. Красивая кожа всегда привлекает внимание, будь то декольте, шея, открытая спина, ноги или руки. Скраб для тела необходим, чтобы сделать кожу нежной и шелковистой. Без применения скраба лосьон, масло или крем для тела будет недостаточно эффективен.

Кожа тела отличается по своей структуре от кожи лица, поэтому и средства для неё нужны особенные. Она обычно менее жирная, сухая или чувствительная, чем на лице. Скраб для тела содержит более крупные абразивные частицы, а в остальном его состав похож на состав скраба для лица. Хорошее средство не должно царапать и раздражать кожу, а тем более вызывать покраснения или аллергию. В этой статье мы рассмотрим пять разновидностей скрабов для тела от известных брендов, а выбор конкретного средства должен зависеть от вашего типа кожи и предпочтений.

1. ORGANIC SHOP «Бельгийский Шоколад»

Этот скраб имеет потрясающий аромат шоколада, который просто искушает женщин. Скраб содержит натуральный тростниковый сахар и масла, но в его составе нет парабенов. Он не мягкий и не жёсткий, хорошо отшелушивает кожу и оставляет приятный аромат надолго. Подойдёт для женщин с нормальной кожей, а для чувствительной может оказаться грубоватым. Имеет достаточно густую консистенцию, поэтому расходуется неэкономично.

Баночка 250 г стоит около 160 р.

2. Черный Жемчуг «Идеальная кожа» с кофеином

Этот скраб пахнет кофе, аромат надолго остаётся на коже. Средство имеет густую, насыщенную текстуру, содержит большое количество абразивных частиц, поэтому хорошо очищает и массирует кожу. Не вызывает раздражения и не повреждает кожу, даже если массировать достаточно сильно. Кожа после применения этого скраба нежная и гладкая, он даже повышает её тонус. Однако несмотря на кофейный аромат и дизайн упаковки, самого кофе в продукте мало. В качестве абразивных частиц выступает не кофе, а синтетические гранулы, и аромат – тоже заслуга химии. Так что натуральным составом скраб похвастать не может.

Тюбик объёмом 200 мл стоит около 120 р.

3. Домашние рецепты «Мед и Лимон» на основе тростникового сахара

Имеет приятный аромат лимона, мягко очищает кожу и легко смывается. Сам скраб имеет очень сильный лимонный запах, но с кожи он выветривается в течение 10 минут. Ярко-жёлтый цвет и насыщенный запах намекают, что этот скраб содержит красители и ароматизаторы. Из-за этого он может вызвать аллергию. Зато в качестве абразивных частиц выступает тростниковый сахар – проверенный натуральный ингредиент скрабов для тела. Но абразивные частицы достаточно мелкие - поэтому для того, чтобы хорошо отшелушить кожу, нужно много скраба, получается не слишком экономично. В составе содержится ряд масел, но средство не даёт увлажняющего или питательного эффекта.

Баночка 500 г стоит около 150 р.

4. Natura Sibericа

Этот скраб имеет очень натуральный состав, он изготовлен из экологически чистого сибирского сырья. В качестве абразивных частичек использованы зёрнышки малины. С таким очищающим средством можно не опасаться аллергии. Это крем-скраб, поэтому он не только очищает, но и питает кожу. В отличие от предыдущих продуктов, этот имеет достаточно лёгкий и нежный аромат. Он мягко очищает и не травмирует кожу, несмотря на крупные размеры абразивных частиц. Скраб не царапает кожу и не вызывает раздражения. Кожа после его применения становится нежной, мягкой и надолго сохраняет аромат, который на коже ощущается гораздо сильнее, чем в тюбике. Имеет плотную текстуру, кремовый на ощупь. Поэтому он хорошо подойдёт женщинам с сухой и чувствительной кожей. Из-за питательной текстуры после применения этого скраба можно не использовать дополнительно крем для тела.

Тюбик объёмом 200 мл стоит около 110 р.

5. Garnier «Интенсивный уход» для упругости кожи с сахаром

Имеет достаточно крупные абразивные частички (это сахар и специальные гранулы), в скрабе их много, поэтому очищает и массирует кожу хорошо. Аромат у скраба фруктовый, композиция из лимона и яблока. При контакте с водой средство немного пенится, некоторые частицы даже растворяются. После его применения кожа не просто мягкая, она как будто напитана кремом. Скраб расходуется экономично из-за не слишком густой текстуры. Состав скраба не отличается натуральностью, но и слишком «химическим» его не назовёшь. Этот продукт подходит даже для сухой кожи, которая после его применения становится очень мягкой и гладкой. А ещё скраб Garnier повышает упругость кожи.

Тюбик 200 мл стоит около 220 р.

Советы по применению скраба для тела

«Волшебным» скраб станет для вашей кожи только в одном случае: если вы будете соблюдать правила его использования. А они сводятся к следующему:

  • средство нужно использовать один раз в неделю;
  • лучше всего использовать его во время горячего душа или ванны, когда поры раскроются от пара и горячей воды, а загрязнения и частички кожи удалить будет гораздо проще;
  • его нужно наносить растирающими движениями вверх-вниз. Круговыми движениями можно наносить скраб только на ягодицы, но остальных частях тела от этого могут появиться сосудистые звёздочки. На какую часть тела вы нанесёте скраб в начале, а на какую - в конце, значения не имеет;
  • скрабы содержат абразивные частички различного размера и жёсткости. Тем, у кого нормальная и не склонная к сухости и раздражениям кожа, можно использовать достаточно жёсткие скрабы, насыщенные абразивом. Обладательницам же сухой и чувствительной кожи лучше остановиться на скрабах с мягкими частицами.
  • Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Лучший крем для рук - ТОП-5 популярных брендов
    Скраб для тела своими руками: для чего нужно глубокое очищение
    Домашний крем для тела: ничего противоестественного

    Предыдущая публикация:
    Куриные котлеты с творогом – готовим на пару в мультиварке

    опубликовано:2013-09-20автор: Дарья Комарова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 01.02.18 в 11:28автор: Евгения
    Вопрос к администрации. Нашу компанию интересует реклама на вашем сайте. Хотим обсудить детали возможного сотрудничества. Мы не смогли найти контакты на сайте. Просим обращаться на почту mulsan.kozlova@yandex.ru. Спасибо.

    добавлено 12.01.17 в 16:46автор: Galgal_zel
    Во всех этих скрабах присутствует химия. Так что скрабы либо самим готовить надо либо действительно натуральные покупать. Правда натуральные стоят не дёшево, но эффект от них заметен. ИГ galgal_zel

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019