Мясной расстегай, курник, кулебяка, яблочный пирог с корицей – наша кухня всегда славилась блюдами, где довольно активно применяется тесто. Вот и сегодня мы попробуем приготовить не совсем обычную закуску – пирог с картофелем в мультиварке. В его состав входят вполне доступные, а главное - такие знакомые продукты, которые мы используем практически каждый день. А вот собрать их воедино, да еще и в нежном дрожжевом пироге, я думаю, пытались немногие.
Обычно картофельную начинку для пирогов готовят в виде пюре. Здесь же она будет выглядеть совершенно по-другому: картофель, как и некоторые другие ингредиенты, режется кубиками. Но он все равно получится мягким и вкусным, поскольку хорошо пропечется.
Как приготовить пирог с картофелем в мультиварке – рецепт с фото
Продукты:
картофель среднего размера – 4 шт.;
яйца - 5 шт.;
помидор среднего размера – 1 шт.;
соевый соус - 30 мл;
растительное масло - 70 мл;
сыр - 100 г;
молоко - 80 мл;
мука - 500 г;
пакетик дрожжей;
черный перец;
перец чили – 1 стручок;
зелень;
соль;
сахар.
Приготовление. В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Так, соединяем в слегка теплом молоке сахар (5 г), пакетик сухих дрожжей и крупную соль (10 г) до образования светло-коричневой жидкости без комочков. Далее вводим в нее растительное масло (около 20 мл) и сырое яйцо. Тщательно перемешав смесь, добавляем в посуду муку и делаем крутое тесто, которое формируем в небольшой шар и отправляем в теплое место для «созревания».
В это время отвариваем в обычной воде весь картофель и оставшиеся 4 яйца, а после приготовления охлаждаем и очищаем их от кожуры и скорлупы. Затем нарезаем картошку, сыр, яйца и помидор средними кубиками, зелень и чили мелко шинкуем, а чеснок натираем на мелких ячейках терки.
Смешав все ингредиенты, щедро поливаем этот своеобразный фарш соевым соусом и маслом (по 30 мл каждого), не забывая по вкусу посыпать перчиком и солью.
Теперь возвращаемся к тесту, которое к этому времени должно увеличиться в полтора раза. Итак, аккуратно его обминаем, раскатываем в круг, превосходящий диаметр чаши мультиварки приблизительно на 10 см, и укладываем его внутрь (дно чаши необходимо слега смазать растительным маслом). Осторожно, желательно десертной ложкой, равномерно размещаем нашу начинку по всей поверхности теста и слегка закатываем края.
Закрыв крышку, устанавливаем режим «Пирог» или «Выпечка» (все зависит от того, как называется соответствующая программа в вашей модели) и выпекаем наше сытное блюдо около часа (это зависит от мощности мультиварки).
Подавать удивительный пирог с картофелем, сыром и яйцами лучше после того, как он немного настоится и остынет, окончательно насытившись вкусовыми нюансами собственных ингредиентов.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Косич. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Ароматный луковый хлеб – печем в мультиварке
Пирог с красным луком и оливками – из замороженного слоеного теста
Картофельные блины: и для Масленицы, и для поста
Предыдущая публикация:
Куриный рулет с сыром и морковью
|