Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Макияж для голубых глаз на Новый год 2014 – волшебное сияние


Новогодний макияж 2014 для голубых глаз Каким должен быть модный новогодний макияж 2014 для голубых глаз? Прежде всего – сказочным. Кажется, что все красавицы из сказок были голубоглазками - от трогательной Дюймовочки до ослепительной Снежной королевы. Психологи утверждают, что в характере голубоглазых прелестниц прекрасно уживаются холодность и импульсивность. Еще обладательницы глаз небесного цвета обычно отличаются честностью и прямодушием. Что ж, в наступающем году Синей (Зеленой) Деревянной Лошади им не придется страдать от непонимания. Лошадь и сама бесхитростна, порывиста и благородна.

Как подчеркнуть восхитительную красоту голубых глаз в столь торжественный день и час, когда куранты отсчитывают последние секунды прожитого года?

Цветовое решение

Перед сотворением праздничного макияжа, стоит задать зеркалу несколько вопросов о том, какие цвета, тона и оттенки подойдут именно вам. Очарование макияжа в первую очередь зависит от того, насколько он сочетается и подчеркивает то, чем вас одарила природа. Также стоит помнить о том, что вспомогательные цвета в косметике должны удачно подчеркивать и оттенять основные. Яркие оттенки придадут взгляду глубину, зато нейтральные – не затмят собой естественную красоту глаз.

Если вы обладаете светлой кожей, то вам стоит остановить выбор на акварельно-переливчатых оттенках, тогда как яркий макияж сыграет с вами злую шутку: превратит сияющую белизну кожи в мертвенную бледность и сделает вас похожей на героиню какого-нибудь «ужастика», вроде гоголевской Панночки. Наоборот, если ваша кожа отличается смуглостью, смело можете пробовать более глубокие и яркие оттенки.

Тон

Сначала необходимо выровнять кожу тональным кремом, если необходимо, воспользуйтесь консилерами и хайлайтерами, только не переусердствуйте. Гладкой и ровной коже не потребуется тональная основа, достаточно пудры: компактной, если хотите добиться матового эффекта, и рассыпчатой, чтобы кожа выглядела бархатистой.

Если вы светлокожая блондинка, выберите светло-розовый или бежевый тон, а пудра пусть будет нежно-розового либо персикового оттенка. Персиково-розовыми румянами можно подчеркнуть щечки и скулы.

Если вы смуглая брюнетка, вам подойдет основа персикового, бронзового или оливкового цвета. На скулы и щеки нанесите румяна «кофе с молоком» или скомбинируйте их и с персиково-розовым тоном.

Глаза

Принято считать, что к голубым глазам удачно подходят неяркий розовый, фиолетовый, серо-коричневый, жемчужный оттенки, а также золото и серебро. Потрясающе красиво могут смотреться на голубых глазах красно-коричневые и медные тени для век.

Зеленый цвет, принадлежащий символу года, превосходно оттенит красоту голубых очей. Можно поэкспериментировать с близкими ему бирюзовым и затем – сапфировым. Отточенным карандашом или жидкой подводкой дымчатого цвета проведите линию от внутреннего угла глаза к внешнему, чуть приподнимая ее, чтобы получилась глядящая вверх стрелочка. Положите на веки (до надбровных дуг) жемчужные или серебристые мерцающие тени, затем подкрасьте сапфировым цветом подвижную их часть. Нижнее веко акцентируйте пепельными тенями, их же нанесите на внешние уголки глаз. Аккуратно растушуйте созданную палитру. У вас получится пленительный взгляд в чрезвычайно модном стиле smoky eyes.

Перед нанесением туши завейте реснички специальными щипцами: они станут безупречно разделенными и загнутыми. Тушь выбирайте угольно-черного цвета, либо синюю, но помните, что она придаст образу некоторую нарочитость. Впрочем, для вечернего макияжа это не возбраняется.

Губы

По убеждению визажистов, голубоглазые женщины могут выбирать помаду от светло-розовых до сливово-лиловых тонов. Категорически не подходят кричащий красный и коричневый. Разве что рыжеволосые голубоглазки могут себе позволить терракотовую помаду. Если губы тонкие, выбирайте светло-розовые или светло-лиловые перламутровые оттенки, красавицам с пухленькими губками, наоборот, от блестящей помады лучше отказаться.

Дамам солидного возраста стоит подобрать более темные оттенки из допустимой палитры, а юным созданиям – подойдут очень светлые. Молодым женщинам можно выбирать более сочные тона. Мейк-ап в стиле «дымчатых глаз» не нуждается в особенной выразительности губ, поскольку акцент в нем делается на очи. Подкрасьте губки неяркой коралловой или вишневой помадой, и этого будет достаточно.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Лучшие идеи новогоднего дизайна ногтей 2014
Новогодние прически 2014 для коротких волос: потрясающе красиво
Прически на Новый год 2014 – варианты для средних волос

Предыдущая публикация:
Вишневый тарт – открытый пирог со сметанной заливкой

опубликовано:2013-09-30автор: Милада Игнатьева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022