Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Лучшие идеи новогоднего дизайна ногтей 2014


Лучшие идеи новогоднего дизайна ногтей 2014 В то время, когда в Европе были модными коротко подстриженные и отполированные ногти, в Китае имел распространение обычай отращивать и ярко красить роговые пластинки на пальцах. В стародавние времена это был не просто эффектный нейл-арт, а способ привлечь к себе внимание богов. Как ни странно, но дизайн ногтей на Новый год 2014 многие из нас будут выбирать по тем же критериям.

В новогоднюю ночь, редко за каким столом не звучит тост в честь символа наступающего года по древнекитайскому календарю: ныне это будет Синяя (Зеленая) Деревянная Лошадь. Так почему бы не почтить восточную гостью великолепным дизайном на ухоженных ноготках? Поверьте: тщательно выполненный маникюр сделает вас подчеркнуто модной, яркой, запоминающейся. Если вы никогда раньше не занимались изощренным дизайном ногтей, дайте себя пленить этому увлекательному искусству, готовясь к новогоднему торжеству.

На что обратить внимание

Конечно же, следует учесть модные тенденции в дизайне ногтей и намекнуть на свою осведомленность о предпочтениях хозяйки года.

Экстравагантные «стилеты» и радикальные квадратные формы остались в прошлом. В моде – нежные овальные и чувственные миндалевидные ноготки. Несмотря на то, что некоторые стилисты советуют в предстоящем году создавать изысканный маникюр на коротких ногтях, наращивание (но не больше, чем на 1 сантиметр) тоже остается в тренде. Длинные ногти дают простор в выборе дизайна. Знак года, в свою очередь, открывает большие возможности в подборе оттенков и текстур, поскольку подразумевает живую теплоту дерева, сине-зеленую прохладу воды и небес и яростный блеск огня (это стихия знака Лошади).

Способы и материалы

Модные салоны предлагают всевозможные виды и техники нейл-арта – френч, объемный дизайн, водопадный дизайн (изображение как бы находится за струями воды), аквариумный маникюр (рисунок на ногте выглядит как за стеклом), художественную роспись, пирсинг и так далее.

Что потребуется для маникюра, если вы решили справиться с задачей самостоятельно? Плоская кисточка для нанесения основы, тонкие кисточки или гелиевые ручки для создания рисунка; иглы и остроконечные палочки для создания узоров по жидкому лаку и наклеивания блесток; пинцет для того, чтобы приладить стразы; пайетки, блестки и наклейки для украшения ногтей; лаки, акрил, клей для закрепления объемных украшений, жидкость для снятия лака.

Если вы не обладаете навыками живописца, откажитесь от высокохудожественных пейзажей на ногтевых пластинах. Декорировать ногти можно при помощи совсем простых средств - используя технику декупажа, всевозможные готовые наклейки и трафареты, смешивая тона лаков.

Малахитовые мотивы

Издревле считается, что малахитовые украшения притягивают не только взоры, но и сердца. Блеск малахитовых кристаллов и причудливый шелковистый рисунок на обработанных срезах тонковолокнистых пород минерала восхитительны! Подобные орнаменты впечатлят кого угодно, а если вспомнить, что загадочная малахитовая шкатулка в сказах Павла Бажова была полна сверкающих самоцветов, то для дизайна ногтей и вовсе открывается небывалый простор.

Декорировать ногти можно последовательным нанесением оттенков и рисунка на ногтевую пластину, а можно воспользоваться заранее приготовленной пленкой. На кусочек глянцевой бумаги капните по капле зеленого лака разных оттенков, добавьте чуточку желтого, синего и перламутрового (лаки должны быть не быстро сохнущие). Иголкой или зубочисткой сделайте разводы, для этого ставьте кончик иглы в центр капельки и тяните в разные стороны. Когда лаковый рисунок подсохнет, вырежьте фрагмент, подходящий к ногтю по размеру. Аккуратно снимите с бумаги пленочку и устройте на предварительно покрытом лаком или акрилом ногте (покрытие не должно к этому моменту высохнуть), расправьте пленку на ногте деревянной палочкой и опять нанесите слой акрила. Запилите и отполируйте ноготок. Роскоши оформлению придадут кристаллы и блестки. Такой дизайн великолепно подойдет дамам элегантного возраста.

Огненные реки

Можно воспользоваться готовыми наклейками с изображением языков пламени, а можно создать огненные язычки на ногтях самой. Покройте ногти насыщенным красным лаком, дайте высохнуть. Обмакните тонкую кисточку в черный лак с золотыми блесками и нарисуйте язычки, такие же нарисуйте черным лаком с алыми блестками, местами сделайте золотые мазки. Сверху нанесите прозрачный лак. Этот дизайн подойдет решительным брюнеткам, наряд и аксессуары которых должны соответствовать пламенной цветовой гамме.

Травушка-муравушка

По вкусу Лошадке придется оптимистичный дизайн, имитирующий лужок. Нанесите на ноготь светло-зеленый лак и, не давая ему высохнуть, приложите к ногтю на мгновение кусочек махровой ткани. На лаке останется характерная рыхлая фактура. Лужок можно украсить наклейкой в виде цветочка или выложить из блесток подкову. Сверху все зафиксируйте слоем прозрачного лака.

Принцесса Селестия

На пальчиках молоденьких барышень будет чудесно смотреться маникюр в стиле миловидной пони. Ее грива и хвост сочетают четыре цвета – синий, бирюзовый, розовый и зеленый. Их и надо смешать в причудливом рисунке, украсив бусинками и стразами.

Ювелирная фантазия

Украшения из жемчуга и аквамарина рекомендуются для встречи года Лошади, еще ее камнями считают аметист, гиацинт, топаз, гранат и рубин. Драгоценный дизайн смело можно использовать в украшении ногтей.

Красиво будут смотреться на ногтях и бледные зеленовато-голубые аквамариновые струи, и переливы жемчужно-лиловых оттенков с вкраплением золотистых и серебряных искр, и алмазный блеск глубокого красного цвета, усыпанного сверкающей пылью.

Крылатый Пегас

Священный источник Иппокрена, в котором музы черпали вдохновение, возник от удара копытом крылатого скакуна Пегаса. На ноготь, покрытый лаком шоколадного цвета, нанесите перышки и покройте верхнюю часть ногтя золотом.

«Поэтический» дизайн на ногтях может предполагать и стихотворные строчки. Как это сделать? Приобретите газету, в которой напечатаны стихи. Покройте ногти лаком, дайте ему высохнуть. Вырежьте из газеты десять маленьких квадратиков размером чуть больше ногтя. Обмакните квадратик в жидкость для снятия лака на несколько секунд, затем приложите его к ногтю и подержите 10 секунд, чтобы полиграфическая краска перешла на ноготь. Снимите бумагу, легкими касаниями кисточки покройте рисунок закрепляющим прозрачным лаком. Такой дизайн можно сделать как на всей поверхности ногтя, так и только на нарощенной его части.

Зебра – тоже лошадь…

Исключительно модное сочетание черного и белого цветов в имитации шкурки Зебры – один из самых удачных вариантов дизайна. Он подойдет женщинам, обожающим привлекать к себе внимание, и должен обязательно гармонировать с одеждой и макияжем. Делать такой маникюр необходимо на длинных ногтях. Нанесите белый лак на поверхность ногтя, после того как он высохнет, нарисуйте черным лаком, акриловой краской или гелиевой ручкой характерные полоски-разводы, после высыхания покройте ноготь прозрачным лаком. Можно поступить наоборот: на черный фон нанести белые полоски. Стразы вдоль одной из полос придадут рисунку особый шик.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Новогодние прически 2014 для коротких волос: потрясающе красиво
Прически на Новый год 2014 – варианты для средних волос
Новогодние прически 2014 на длинные волосы - тренды года Лошади

Предыдущая публикация:
Хлопья для похудения: выбираем самые полезные

опубликовано:2013-09-26автор: Милада Игнатьева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022