Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Оладьи в мультиварке-скороварке на кислом молоке


Оладьи в мультиварке-скороварке на кислом молоке Среди многочисленных достоинств мультиварки-скороварки выделяется ее способность заменять сковороду, то есть готовить в режиме жарки при открытой крышке. К тому же она справляется с этой задачей гораздо быстрее своих «нескоростных» аналогов, то есть обычных мультиварок. Попробуйте приготовить в ней на завтрак или на полдник оладьи на кислом молоке и убедитесь в этом сами.

Слово «скороварка» в наименовании этого кухонного гаджета присутствует не зря. Не знаю, какие секретные технологии реализовали производители при его создании, но с жарением «чудо-кастрюля» справляется также оперативно, как с варкой или тушением при повышенном давлении. К тому же оладушки в ней получаются более пышными, чем при обжаривании на обычной сковороде. Причина кроется, видимо, в особенностях чаши мультиварки-скороварки : при ее нагревании внутри создается объемная тепловая среда, которая одновременно имитирует и духовку, и раскаленную сковородку.

Рецепт приготовления оладий на кислом молоке в мультиварке-скороварке

Кислое молоко в рецептуре вполне можно заменить кефиром или простоквашей. Но вообще идея адресована тем, у кого в холодильнике часто скапливаются остатки молока и потом скисают. Эти оладьи были приготовлены в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525, но подойдет и любая другая модель – лишь бы в ней была предусмотрена функция жарки.

Продукты:

  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахар – до 0,5 стакана (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки.
  • По желанию в оладьи можно добавить молотую корицу. Если вам кажется, что кислое молоко недостаточно хорошо погасит соду, разведите ее предварительно одной столовой ложкой 6%-ного уксуса или лимонного сока.

    Приготовление. Яйца нужно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до того самого состояния, пока не растворятся все крупинки. Затем в эту смесь вливают кислое молоко и тщательно перемешивают – можно даже слегка взбить на небольшой скорости миксера. Вводят туда же соду и ванилин и снова перемешивают. Муку перед приготовлением теста рекомендуется просеять – даже не один раз, а как минимум два. Она обогатится кислородом, и это скажется на структуре оладий только с лучшей стороны. В кисломолочно-яичную смесь следует насыпать муку небольшими порциями, по 2-3 столовых ложки, каждый раз вымешивая массу ложкой. В итоге должно получиться вязкое и в меру густое тесто.

    В чашу мультиварки-скороварки наливают растительное масло. Кстати, при обжаривании оладий в таком приборе масло расходуется по минимуму, а сами оладушки потом не выглядят, как пропитанная жиром губка.

    Включите режим «Жарка» и подождите буквально минуту – за это время масло на дне чаши прогреется до нужной температуры. Возьмите деревянную или специальную пластиковую ложку и выкладывайте тесто аккуратными порциями на дно посуды. Пользоваться металлическим ложками не стоит – они могут повредить тефлоновое покрытие на чашах для мультиварки. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую во время жарки тоже лучше силиконовой лопаточкой.

    Программа «Жарка» на мультиварках-скороварках, в отличие от всех других, не отключается автоматически и не переходит сама по себе в программу «Подогрев». Поэтому, как только последний оладушек будет готов, нужно нажать на панели управления кнопку «Отмена» и отключить прибор от сети.

    Оладьи, приготовленные на кислом молоке, наиболее вкусны в теплом виде, поэтому не откладывайте момент их подачи к столу. Сметана, варенье или мед сгодятся в качестве дополнения.

    P.S.: Своими рецептами и советами, связанными с приготовлением оладьев в мультиварке-скороварке, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Печем в мультиварке: кофейный кекс «С добрым утром!»
    Сырники-творожники на скорую руку
    Булочки со сгущенкой в мультиварке

    Предыдущая публикация:
    Вязаные блузки – изысканная простота

    опубликовано:2013-06-20автор: Маша Вкусняшкина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 05.04.18 в 19:28автор: Dwightref
    заказать продвижение сайта в топ 10 логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 05.04.18 в 09:43автор: ThomasDaw
    заказать продвижение сайта екатеринбург логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 10.02.18 в 19:08автор: Валерий
    Ох как не удобно в мультиварке жарить оладьи. Чаша высокая, из за этого плохо их переворачивать. На сковороде в три раза быстрее бы пожарил.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024