Пышные и аппетитные оладьи из творога с поджаристой корочкой одни называют сырниками, а другие – творожниками. Готовят их тоже далеко не всегда одинаково: кто-то делает творожное тесто вязким, а кто-то замешивает его очень круто, чтобы прямо отлипало от рук. Я сегодня никому не собираюсь открывать Америки, а просто расскажу о том, как можно испечь сырники-творожники на скорую руку, и при этом получить вполне привлекательный внешне продукт.
Многие хозяйки жалуются, что сырники у них разваливаются во время обжаривания прямо на сковородке при попытке перевернуть их с одного бока на другой. Часто это происходит из-за повышенного содержания воды в твороге. Тесто получается излишне жидковатым, и творожные оладушки совершенно не держат форму. Выход из такой ситуации есть – нужно просто добавить в тесто больше муки и вымесить его до крутого и упругого состояния. Но почему-то большинство кулинаров считает, что в сырниках-творожниках не должно быть слишком много муки. Ну, и совершенно напрасно. Ведь есть же аналогичный рецепт для ленивых вареников с творогом – там как раз используется именно крутое творожное тесто, и в итоге получается очень нежная по своей фактуре вкусняшка.
Как приготовить сырники-творожники: рецепт для нетерпеливых
Нам потребуется 350-400 граммов суховатого нежирного творога - примерно такого же, какой нужен для ленивого пирога из лаваша с творогом, а также 2 яйца, щепотка соли, ½ стакана сахара, сода и столовый уксус, мука – ориентировочно 2 стакана (количество муки, которое примет тесто, зависит от степени влажности творога) и подсолнечное масло. Не запрещается положить в тесто немного промытого и обсушенного изюма или заправить его ванилином.
Яйца растираем с сахаром и соединяем с творогом, продолжая все растирать ложкой до состояния однородной массы. Затем добавляем соль и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Небольшими порциями вводим в творожную массу муку и вымешиваем тесто, пока оно не загустеет. Поскольку оно непременно будет прилипать к рукам, можно добавить в него пару ложек растительного масла – это сделает его менее «приставучим». Можно и просто периодически смазывать руки маслом.
От кома теста отделяем небольшие шарики, формируем из них круглые лепешки и обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон. Поскольку в тесто мы включили соду, то наши сырники-творожники получатся пышными, увеличиваясь в объеме.
P.S.: А вы как готовите сырники, то бишь творожники, они же оладьи из творога? Мне кажется, что ваш комментарий станет прекрасным дополнением к моей статье.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Оладьи в мультиварке-скороварке на кислом молоке
Ряженка в мультиварке – просто, вкусно, натурально
Предыдущая публикация::
Кружева на ногтях: маникюр под «вуалью»
|