Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Фаршированные шампиньоны в духовке


Фаршированные шампиньоны Решив приготовить фаршированные шампиньоны в духовке первый раз, многие теряются от разнообразия вариантов начинки. Этот рецепт как раз для таких людей, ведь, несмотря на необыкновенную простоту приготовления, грибы получаются сытными, сочными и ароматными. Сочетание свежих помидоров и болгарского перца вполне подходит для того, чтобы начинить грибы. Обычно запекают фаршированные шампиньоны с сыром, который в горячей духовке сначала плавится, а потом превращается в хрустящую золотистую корочку. И можно смело подавать их на стол даже 31 декабря вместе с салатом «Новогодний шар».

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • плотные помидоры – 1-2 шт.;
  • болгарский перец (желтого или зеленого цвета) – 1/2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: фаршировать можно как обычные белые шампиньоны, так и королевские, главное, чтобы они были не мелкие. Кстати, аромат при запекании последних будет насыщеннее, а вкус – ярче.

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке

Грибы тщательно промыть под проточной водой и обсушить, а затем отделить ножки от шляпок и при желании очистить последние от кожицы.

Ножки шампиньонов мелко порубить ножом или измельчить с помощью блендера.

Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками, а зелень мелко порубить.

Совет: если помидор достаточно сочный, то нужно слегка отжать сок, прежде чем добавлять его мякоть в начинку.

Заправить соединенные овощи растительным маслом, солью и черным перцем, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга.

Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить по ней грибные шляпки и наполнить каждую из них ароматной начинкой, слегка прижимая ее руками, чтобы той влезло как можно больше.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке и щедро присыпать им грибы.

Поставить форму с фаршированными грибами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 15 минут. Шампиньоны во время запекания выпустят сок, так и должно быть, позже он почти весь выпарится.

Совет: если вы опасаетесь, что за это время грибные шляпки не успеют полностью пропечься, то можете заранее приварить их в подсоленной воде.

Подавать фаршированные шампиньоны лучше всего с отварной картошкой или самостоятельно, в качестве горячей закуски.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Сырные корзиночки с крабовым салатом
Печеночный торт – рецепт для праздника
Закуска - шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек

опубликовано:2015-11-20автор: Светлана Сорока   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024