Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Закуска - шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек


Рафаэлло из крабовых палочек При слове «рафаэлло» каждому сразу вспоминается нежный сладкий вкус известных конфет. Однако рафаэлло бывает не только сладкими, но и со вкусом крабовых палочек, сыра или яиц. А вместо хрустящего орешка внутри можно найти оливку. Такой вариант рафаэлло отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте сделать такую простую и изысканную закуску, гости оценят ваши старания.

Продукты:

  • крабовые палочки - 130 г;
  • куриные яйца - 3-4 шт.;
  • оливки без косточек - 140 г;
  • сыр - 190-220 г;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • грецкие орехи - 60 г;
  • майонез - 4-5 ст. ложек.
  • Яйца отвариваете до готовности, то есть вкрутую. Кладете их на некоторое время в холодную воду, чтобы потом легко снималась скорлупа.

    Оливки фаршируете небольшими кусочками грецких орехов.

    Сыр и яйца натираете в чашку или на дощечку с помощью крупной терки. Очищенные от плёнки крабовые палочки трете на тёрке с мелкими отверстиями.

    Смешиваете яйца, сыр, майонез и размельченный чеснок.

    Из получившейся массы руками формируете лепешку размером с ладонь. В центр лепешки укладываете одну фаршированную оливку.

    Скатываете шарик так, чтобы оливка оказалась внутри. Шарики теперь требуется обвалять с каждой стороны в потёртых крабовых палочках.

    Готовые рафаэлло выкладываете в блюдо для закусок. Украшаете композицию листьями салата.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Домашние конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
    Картофельные роллы на вафельных коржах
    Жареные луковые кольца в кляре

    опубликовано:2014-02-27автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024