При слове «рафаэлло» каждому сразу вспоминается нежный сладкий вкус известных конфет. Однако рафаэлло бывает не только сладкими, но и со вкусом крабовых палочек, сыра или яиц. А вместо хрустящего орешка внутри можно найти оливку. Такой вариант рафаэлло отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте сделать такую простую и изысканную закуску, гости оценят ваши старания.
Продукты:
крабовые палочки - 130 г;
куриные яйца - 3-4 шт.;
оливки без косточек - 140 г;
сыр - 190-220 г;
чеснок - пара зубчиков;
грецкие орехи - 60 г;
майонез - 4-5 ст. ложек.
Яйца отвариваете до готовности, то есть вкрутую. Кладете их на некоторое время в холодную воду, чтобы потом легко снималась скорлупа.
Оливки фаршируете небольшими кусочками грецких орехов.
Сыр и яйца натираете в чашку или на дощечку с помощью крупной терки. Очищенные от плёнки крабовые палочки трете на тёрке с мелкими отверстиями.
Смешиваете яйца, сыр, майонез и размельченный чеснок.
Из получившейся массы руками формируете лепешку размером с
ладонь. В центр лепешки укладываете одну фаршированную оливку.
Скатываете шарик так, чтобы оливка оказалась внутри. Шарики теперь требуется обвалять с каждой стороны в потёртых крабовых палочках.
Готовые рафаэлло выкладываете в блюдо для закусок. Украшаете композицию листьями салата.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашние конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Картофельные роллы на вафельных коржах
Жареные луковые кольца в кляре
|