Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Сырные корзиночки с крабовым салатом


Сырные корзиночки Даже самый простой салат можно подать ярко эффектно и по-новому. Чтобы не быть голословной, предлагаю рассмотреть вот этот праздничный рецепт – сырные корзиночки с крабовым салатом. Готовятся они быстро, выглядят шикарно, поэтому очень рекомендую. Для пышного застолья – как раз то, что нужно. Особенно здорово сырные корзинки будут смотреться на новогоднем столе, поскольку при их виде невольно возникает ассоциация со снегом и инеем. Наполнить их можно не только крабовым салатом, но и любым другим – например, салатом с киви и креветками.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез –150 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для сырных корзиночек:

  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление сырных корзиночек и салата из крабовых палочек

Крабовые палочки (или крабовое мясо) предварительно разморозить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и с помощью ножа измельчить на кубики.

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и аналогично остальным продуктам нарезать кубиками.

Помидор также нарезать кубиками.

Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Теперь приступаем к изготовлению тарталеток.

Сыр натереть в самую мелкую терку, добавить к нему крахмал и чеснок.

На сухую холодную сковороду выложить тонким слоем небольшую порцию сыра, сколько уместится на сковородке. Следите, чтобы не оставалось пустот.

На слабом огне подогреть сковородку с сыром, чтобы он полностью расплавился, но не пригорел, и сразу отключить огонь.

Дать сырным лепешечкам немного остыть, затем «одеть» их на стопки, перевернутые вверх дном, слегка прижать сыр к дну и стенкам стопки. Дать полностью остыть в таком положении.

Готовые корзиночки снять со стопок.

Положить в каждую сырную корзиночки по паре ложек приготовленного салата и украсить зеленью.

Долго хранить сырные корзинки с начинкой не рекомендуется. Лучше их наполнять непосредственно перед подачей к столу.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Новогодний салат «Елочный шар»
Лаваш с сыром и курицей
Закуска - шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек

опубликовано:2015-11-10автор: Елена Нечаева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024