Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Икра из зелёных помидоров с лимонной кислотой


Икра из зелёных помидоров Овощная икра из зелёных помидоров на зиму с лимонной кислотой по вкусу напоминает кабачковую, но в цвете и аромате разница всё же есть. Заготовка без добавления томатного соуса сохраняет цвет зелёных томатов. На бутербродах или в качестве закуски томатная икра не уступит «заморской» из баклажанов.

Простой и быстрый рецепт консервации из трёх видов овощей поможет переработать все оставшиеся и несозревшие помидоры, любого размера и степени спелости. Прекрасное и выгодное овощное блюдо из зелёных томатов полностью оправдает ваши хлопоты и затраты.

Эта заготовка понравится всем! Сбалансировать её вкус возможно за счёт специй, исходя из своих предпочтений и правильного соотношения сахара, соли и лимонной кислоты, которая не испортит натуральность блюда. Горечь зелёных томатов при правильном подходе к консервации не проявится во вкусе икры. Сладкие нотки, свежесть и пикантность, густая текстура, слегка зернистая и нежная, сочная и сытная – основные достоинства любой домашней закатки из зелёных помидоров, в том числе и салата на зиму.

Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка, стерилизация
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 литр 250 мл

Ингредиенты:

      зелёные помидоры - 1 кг;
    • морковь - 300 г;
    • лук - 300 г;
    • вода - 4 ст. ложки;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • соль - 1 ч. ложки;
    • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло - 50-60 мл;
    • перец чёрный молотый - по вкусу;
    • сладкая паприка - по вкусу;
    • перец чили - по вкусу.

    Приготовление икры из зеленых помидоров на зиму

    Тщательно вымойте зелёные (бурые) помидоры. Выберите только плотные овощи без повреждений.

    Порежьте томаты на ломтики среднего размера, чтобы овощи было удобно перекрутить на мясорубке.

    Очистите лук и измельчите его не очень крупно.

    Морковь также почистите от кожуры и натрите на бурачной тёрке.

    Лук потушите в растительном масле до прозрачного и слегка золотистого цвета. Не зажаривайте пассировку до тёмно-коричневых оттенков.

    Добавьте в лук измельчённую морковь. И тушите овощи 10 минут на минимальном огне.

    Измельчите помидоры при помощи мясорубки.

    Готовую овощную заправку снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Перекрутите пассировку на мясорубке.

    Сложите перекрученные на мясорубке зелёные помидоры и измельченную пассировку из моркови и лука в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте в них воду и нагрейте икру на минимальном огне до кипения.

    Помешивайте овощную массу, чтобы она не пригорела. Варите икру 20 минут. Затем добавьте в неё сахар, соль, специи по вкусу и лимонную кислоту. Тушите заготовку ещё 10 минут. Разложите икру в пролитые кипятком банки.

    Накройте банки прокипячёнными крышками. Простерилизуйте консервацию на водяной бане в течение 20 минут. Закатайте крышки и переверните банки вверх дном. Накройте икру утеплителем и остудите.

    Храните заготовку в тёмном месте. Икра готова к употреблению сразу после приготовления. Подавайте её в холодном виде в качестве сытной закуски или овощной пасты к хлебу.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
    Помидоры в томатном соусе на зиму
    Домашний томатный сок – заготовки на зиму

опубликовано:2015-11-05автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024