Замороженный щавель на зиму |
Что вы делаете, если вам нужно заморозить щавель на зиму, чтобы потом готовить из него ароматные зеленые щи? Наверняка просто моете, затем мелко режете, расфасовываете по полиэтиленовым пакетам и убираете на хранение в морозильную камеру. Все довольно просто. Но можно подойти к делу с фантазией и приготовить кое-что получше. |
Вкусная маринованная свекла на зиму в банках |
Маринованная свекла в банках готовится примерно таким образом: сначала овощ должен пройти тщательную тепловую обработку, способствующую его размягчению. Для этого свеклу либо отваривают традиционным способом, либо запекают в духовке, что позволяет сэкономить немного времени. Только после этого ее можно мариновать. |
Икра из зелёных помидоров с лимонной кислотой |
Если вы любите классическую икру из кабачков, то наверняка вам по вкусу придется и икра из зеленых помидоров. Готовят ее с луком и морковью, без добавления томатной пасты. Консистенция этой икры вполне позволяет намазывать ее на хлеб. |
Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров |
Многие уверены, что по вкусу салат из зеленых помидоров, приготовленный на зиму, ничем не уступает знаменитому лечо. В нем тоже присутствует болгарский перец – правда, его тут сравнительно немного. За счет чего же достигается такой необычный эффект? Читайте рецепт, и вам все станет понятно. А еще не забудьте приготовить эту замечательную закуску. |
Яблочное варенье с апельсинами |
Яблоки и апельсины – разве это может быть невкусно? Такое варенье обязательно расхвалят все сладкоежки. И цвет у него красивый, и вкус интригующий, да и сама идея, согласитесь, нестандартная. |