Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров


Салат из зеленых помидоров на зиму Что приготовить из несозревшего урожая зелёных помидоров? Если этот вопрос относится к зимним заготовкам, то наверняка, простой рецепт домашнего салата послужит решением для заботливой хозяйки. Классический и притом очень вкусный салат на зиму из зелёных помидоров с перцем прекрасно зарекомендовал себя среди многих опытных кулинаров. На протяжении десятилетий это блюдо выручало семьи и в праздники, и в будни. Аппетитные и освежающие нотки заготовки уникальны, их не сравнить ни с чем. Шикарный цвет «лета в банке» и аромат осени переплелись и создали гармоничный и удивительно крепкий союз.

Настоящим любителям овощных закаток такой салат нравится не меньше, чем лечо. Этот факт объясняется не только вкусовыми качествами домашней заготовки, но и доступностью ингредиентов. Дорогостоящий сладкий перец в салате присутствует в небольшом количестве, а паприка дополняет и усиливает его аромат. Таким образом, салат из зелёных помидоров с паприкой напомнит вам и вкус лечо, помогая сэкономить семейный бюджет.

Кухня: русская

Категория: заготовки
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 60 минут
Количество: 2 литра

Ингредиенты:

  • помидоры - 1,5 кг;
  • морковь - 350 г;
  • лук репчатый - 350 г;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • вода - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар -50 г;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота - 2/3 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Зелёные помидоры скомбинируйте по желанию с бурыми. Вымойте овощи и проверьте их тщательно на наличие гнили, повреждений фитофторой. Используйте для салата только качественные ингредиенты, чтобы не испортилась и не забродила заготовка при хранении.

Нарежьте помидоры на дольки 1 см толщиной. Нарезка должна быть аккуратной, одинаковой по возможности.

Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2-4 части. Пошинкуйте овощ тонкой и длинной соломкой.

Сладкий перец любого цвета порежьте соломкой.

Морковь очистите и измельчите на тёрке. Можно использовать для этих целей бурачную тёрку или шинковку для корейских салатов.

Лук припустите в растительном масле до прозрачного вида.

В кастрюле с антипригарным покрытием соедините измельчённый овощной состав: помидоры, перец, морковь, лук и воду.

Тушите салат на среднем огне 5 минут. Заправьте овощи сахаром, солью, специями и лимонной кислотой. Варите заготовку ещё 15 минут при минимальном нагреве, накрыв кастрюлю крышкой. Распределите салат по чистым и простерилизованным банкам и накройте их прокипячёнными крышками.

Стерилизуйте консервацию 1 литр. банки-15 минут, 0,5 литр.банки-10 минут (после закипания воды в ёмкости для стерилизации).

Закрутите крышки и остудите салат при комнатной температуре, накрыв махровым полотенцем. Храните консервацию в прохладном и тёмном помещении.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Помидоры в томатном соусе на зиму
Как консервировать помидоры на зиму – быстрый метод
Резаные помидоры на зиму с сельдереем

опубликовано:2015-11-04автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 30.09.16 в 12:29автор: Кристина
Спасибо за рецепт.Закрыла две баночки.Просто,быстро,понятно.Стараюсь разнообразить свой погребок различной консервацией.Люблю этот сайт.Он стал для меня настоящим помощником.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021