Летом хотя бы раз каждый человек отдыхает на природе с ароматными шашлыками. Я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из свинины с лимоном, запеченного на решетке для барбекю. В составе маринада будет использоваться обыкновенный майонез, но главный его ингредиент – желтый цитрус. Хотя свинина и сама по себе достаточно нежная, лимон придаст ей приятный тонкий аромат и добавит во вкус замечательную легкую кислинку. Оцените маринад с лимоном – возможно, вы еще не раз будете его использовать для приготовления шашлыков, причем не только из свинины. У нас на сайте есть еще один похожий рецепт – шашлык на гриле с лаймом, тоже из свиного мяса.
Ингредиенты:
-
свинина – 1,5 кг;
-
лимон – 1 шт.;
-
лук – 3-4 шт.;
-
майонез – 400 г;
-
черный молотый перец – 5 г (1 небольшой пакетик);
-
соль по вкусу.
Рецепт шашлыка из свинины с лимоном
Для самого приготовления подготовьте мангал и решетку барбекю. Также для удобства я посоветовала бы применять в качестве топлива древесный уголь. Но тут все зависит от личных предпочтений и привычек: с дровами процесс приготовления затягивается и приходится ждать, когда нагорят жаркие угли.
Итак, начните с подготовки мяса. Свинину хорошенько промойте и нарежьте на порционные кусочки. Положите в глубокое блюдо или тазик. Лимон и лук порежьте колечками. Добавьте их к мясу. Затем следом идет майонез, молотый перец и соль по вкусу. Все эти ингредиенты перемешиваются – и маринад для мяса готов. Все перемешайте, закройте от мух и оставьте в теплом месте мариноваться на 3 часа.
Непосредственно перед приготовлением шашлыка разжигаем огонь в мангале и насыпаем уголь. Далее выкладываем кусочки мяса равномерно на решетку и жарим на раскаленных углях до готовности. Решетку обязательно периодически переворачивайте, чтобы мясо не обуглилось и равномерно пожарилось.
Время жарки составит примерно 15-20 минут. Готовый шашлык приобретет насыщенный золотистый цвет.
Ароматную вкусную свинину выложите аккуратно из решетки и подавайте сразу к столу с овощами и зеленью. Шашлык получился сочным и нежным, так как майонез послужил для мяса отличным «смягчителем». Перец придал остроту блюду, а лимон – неповторимые тонкие нотки во вкусе.
Для такого шашлыка можно сделать своими руками белый соус, смешав майонез с нарезанным укропом. Наслаждайтесь летом отдыхом на природе с шашлыками. Ведь нет ничего приятней дружеской атмосферы и вкусной еды.
Еще на эту тему:
Шашлык из свинины с майонезом и яблоками
Шашлык из свинины в томатном соке с водкой
Шашлык из свинины в соевом соусе |