Редкий человек не любит жареное на углях мясо - этот аромат, разносящийся на многие метры, вызывает только положительные эмоции и неизменные ассоциации с летним отдыхом, вылазками на природу, приятным отдыхом в кругу друзей. Но приготовление свинины на гриле начинается с выбора мяса, и здесь нужно следовать нескольким простым правилам. «Прекрасная Половина» делится со своими читателями маленькими кулинарными хитростями и шикарным рецептом с пошаговыми фото.
Итак, выбираем свинину для успешного приготовления на гриле. Во-первых, чтобы не наткнуться на недобросовестных продавцов, нежелательно покупать уже готовое замаринованное мясо. Разве сравнится с готовым маринадом тот, который приготовлен своими руками и в который вложена частичка вашего «я». К тому же, мы не знаем, какого качества мясо стало основой полуфабриката. Итак, за свининой нужно идти на рынок.
Во-вторых, мясо должно быть свежее, не замороженное. Оно отличается нежным запахом, без резких ноток. Свинину лучше брать светлого, бледно-розового цвета, без потемневших и заветренных участков. Некоторые проверяют свежесть мяса, надавив на кусок пальцем: вмятина должна сразу же выровняться.
Со свежестью мы определились, теперь перед нами стоит другой вопрос: какую часть тушки выбрать? Тут многое зависит от вкусов, но для барбекю идеален нежирный кусок с ребрышком - мясо в этих местах не жесткое, и поглощать его – одно удовольствие.
Как приготовить свинину на гриле – пошаговая инструкция
Обычно маринад для свинины, которую собираются обжаривать на гриле, готовят на основе уксуса. Но мы хотим представить вам рецепт свиного барбекю, замаринованного в лаймовом маринаде. Насыщенный вкус готового мяса порадует и вас и ваших гостей.
Продукты:
свинина – 1 кг;
лайм – 500 г;
соль – по вкусу;
пряные травы;
специи.
Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций барбекю.
Приготовление. Охлажденный кусок свинины разделать на несколько крупных кусков.
Лаймы вымыть в проточной холодной воде, несколько штук порезать колечками, из остальных выжать сок.
Свиные стейки положить в глубокую чашу, обильно полить соком лайма, посыпать солью и пряными травами. Оставшимся лаймом аккуратно обложить мясо сверху и оставить мариноваться. Этот процесс займет как минимум полчаса, но, чем дольше мясо маринуется, тем насыщеннее и нежнее получится его вкус.
Теперь самое время приготовить угли в гриле. Вы можете купить уголь в магазине и полить смесью для розжига, но убежденные кулинары предпочитают делать угли сами - к примеру, из яблоневых дров. Мясо, запеченное на таких дровах, получается очень ароматным.
Хорошо промаринованное мясо укладывается на заранее подготовленную решетку для барбекю и равномерно пропекается с обеих сторон на тлеющих углях.
Тарелку или блюдо застелите листьями свежего салата или любой доступной зеленью, выложите сверху готовое мясо и подавайте с помидорным соусом.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Ирины Малиховой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус
Соусы для шашлыка: 8 пикантных рецептов
Маринад для шашлыка: как сделать мясо сочным и вкусным
Предыдущая публикация:
Вечерний макияж от Меган Фокс: мастер-класс с фото
|