Шашлык из свинины - всегда выигрышный вариант. Мясо сочное, с жирком, прожаривается быстро, по вкусу нравится очень многим. Если вы точно определились с видом мяса, остается только подобрать к нему маринад. Советую приготовить шашлык из свинины в томатном соке с водкой. Этот вариант подходит для тех случаев, когда в запасе очень мало времени. Зальём свинину томатным соком и добавим рюмку водки, теперь мясо промаринуется буквально за пару часов. Есть ещё рецепт маринада для шашлыка с водкой и минеральной водой, но это не так вкусно, как с помидорами.
Время приготовления – 4 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
-
свежая свинина – 1 кг;
-
лук репчатый – 1 головка;
-
пряности (паприка кусочками, кориандр, орегано, сушёная петрушка, розмарин) – по вкусу
-
томатный сок – 1 стакан;
-
водка хорошая – 50 г;
-
соль каменная – 1 ч. ложка.
Пошаговое приготовление шашлыка в томатном соке
Для шашлыка всегда нужно использовать именно свеженину. Тогда вкус и качество готового мяса вас приятно порадует. Я купила заднюю часть, с косточкой. Ничего страшного тут нет – необходимую часть свиного филе можно срезать, а на кости еще останется мясо для красного борща (odna_stat.php?id=1016) . Главное - свинина не должна быть слишком постной. А «избыточное» количество жира пусть вас не пугает: все равно он весь выжарится, и будет вкусно.
Вырезаем косточку и нарезаем мякоть на кусочки - не слишком маленькие, примерно 5Х4 см. Высыпаем мясо в миску.
К такому шашлыку я подаю маринованный лук. А в маринад мелко режу одну луковицу.
Посыпаем свинину солью, специями – по желанию можно купить просто приправу для свинины.
Заливаем кусочки свинины томатным соком. Он должен быть именно домашним, с ароматом помидоров. Чтобы мясо быстро промариновалось, нальём ещё 50 г водки - этот секрет «работает» не только в случае со свининой. Водкой можно заливать также говядину или курицу, если вы собираетесь делать шашлык из этих видов мяса.
Свинину перемешиваем с маринадом, можно для аромата добавить немного чеснока. Пусть мясо постоит в прохладном месте (но не в холодильнике) как минимум 3 часа, но лучше - всю ночь. Со временем определяйтесь сами.
Потом просто нанизываем кусочки замаринованной в томатном соке свинины на шампуры, чередуя их с колечками лука.
Угли в костре готовы, выкладываем мясо на мангал. Свинину нужно жарить внимательно, постоянно переворачивая шампур, чтобы она равномерно прожарилась. Поливать огонь можно пивом.
Буквально за полчаса или минут за сорок шашлык из свинины в томатном соусе готов!
Цвет у этого блюда просто потрясающий за счёт томатного сока, а аромат - не оторваться!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Шашлык, маринованный с киви
Шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус
|