Блюда из разряда «вкусно и быстро» хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание «куриное филе с картофелем» идеально и для повседневного, и для праздничного меню. Отказаться от него способны разве что убежденные вегетарианцы. Особых премудростей в его приготовлении нет, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает и показывает, как это делается. Так что не упускайте возможность порадовать своих любимых и близких очередной вкуснятиной на скорую руку.
Это блюдо – неплохая идея для быстрого и сытного ужина, вариант всем знакомой картофельной запеканки: если помните, у нас однажды была на повестке дня запеканка из картофеля с соевым соусом и пряностями. Только на сей раз продукты заливаются сметанным соусом, который при запекании превращается в плотную корочку, а мясо и картофель благодаря этому получаются сочными и мягкими.
1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля, 500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля, растительное масло.
2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
3. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.
5. Смешать нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с кунжутом, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем, использовать кунжут просто нет смысла.
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее дно подготовленный картофель.
7. Сверху на картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного филе.
8. Мелко нарезать зеленый лук.
9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.
10. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
11. Выложить сметанный соус сверху на куриное филе.
12. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.
13. Когда блюдо будет готово, оно покроется румяной корочкой.
14. Куриное филе с картофелем в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими овощами и салатами.
P.S.: Как всегда, приветствуются ваши комментарии к статье, так что не стесняйтесь – пишите.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Куриная пастрома: рулетики из грудок с медом и вином
Курица в мультиварке с фасолью и картофелем
Как приготовить наггетсы: 7 вкуснейших идей
Как вкусно приготовить молодую картошку
Предыдущая публикация:
Меховая горжетка: модный тренд сезона осень-зима 2013-2014
|