Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом


Блюда из разряда «вкусно и быстро» хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание «куриное филе с картофелем» идеально и для повседневного, и для праздничного меню. Отказаться от него способны разве что убежденные вегетарианцы. Особых премудростей в его приготовлении нет, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает и показывает, как это делается. Так что не упускайте возможность порадовать своих любимых и близких очередной вкуснятиной на скорую руку.

Это блюдо – неплохая идея для быстрого и сытного ужина, вариант всем знакомой картофельной запеканки: если помните, у нас однажды была на повестке дня запеканка из картофеля с соевым соусом и пряностями. Только на сей раз продукты заливаются сметанным соусом, который при запекании превращается в плотную корочку, а мясо и картофель благодаря этому получаются сочными и мягкими.

1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля, 500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля, растительное масло.

2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

3. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать.

4. Картофель помыть, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.

5. Смешать нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с кунжутом, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем, использовать кунжут просто нет смысла.

6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее дно подготовленный картофель.

7. Сверху на картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного филе.

8. Мелко нарезать зеленый лук.

9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.

10. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

11. Выложить сметанный соус сверху на куриное филе.

12. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.

13. Когда блюдо будет готово, оно покроется румяной корочкой.

14. Куриное филе с картофелем в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими овощами и салатами.

P.S.: Как всегда, приветствуются ваши комментарии к статье, так что не стесняйтесь – пишите.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Куриная пастрома: рулетики из грудок с медом и вином
Курица в мультиварке с фасолью и картофелем
Как приготовить наггетсы: 7 вкуснейших идей
Как вкусно приготовить молодую картошку

Предыдущая публикация:
Меховая горжетка: модный тренд сезона осень-зима 2013-2014

опубликовано:2011-08-26автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 27.08.11 в 21:59автор: Lyba
ocen simpaticno,bez lishnih hlopot i javno ocen vkusno.Avtoru respekt.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024