Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >> Кулинария

Вторые блюда


Без второго блюда обед нельзя считать полноценным. Не зря же так заведено: сначала подается жидкое - суп или борщ, а затем - второе в виде небольших порций мяса, птицы или рыбы с гарниром. Впрочем, второе вполне может быть и чисто вегетарианским - например, овощным или грибным. Порция второго блюда, рассчитанная на одного человека, не должна быть слишком большой. Диетологи указывают, что для нее идеален вес в 250-300 г. Из них 100-150 г отводится на животные белки, остальное - на растительную пищу.


Тыква с мясом, запеченная в духовке

Если вам нужно запечь мясо в духовке с овощами, отложите в сторону картошку, помидоры и прочие традиционные для этого блюда ингредиенты. И сделайте выбор в пользу тыквы. Поверьте, вы об этом не пожалеете!

Картошка с курицей, запеченная в духовке

Для того, чтобы курица с картошкой в духовке быстрее запеклась и при этом получилась мягкой и нежной, нужно учитывать кое-какие нюансы. Во-первых, мясо птицы должно быть свежим. Или, по крайней мере, очень тщательно размороженным. Во-вторых, оптимально разрезать его на небольшие кусочки. Можно пользоваться отдельными частями курицы – бедрышками, ножками и т.д.

Фаршированная курица с блинами

Вкусную и потрясающе красивую фаршированную курицу можно отведать не только в ресторане. Дома она получится не хуже, если приложить усилия. Вариантов фарша много, один из самых необычных и вкусных – блины. Такое блюдо особенно будет уместно на праздничном столе по случаю Нового года, Рождества или Масленицы.

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Такие праздничные блюда в большом почете у хозяек. Вроде и ингредиенты тут нужны самые доступные и недорогие, а результат получается потрясающим. Можно не беспокоиться, что кто-то из гостей останется голодным.

Как приготовить хинкали

В фарш для грузинских хинкали обязательно добавляется мясной бульон, что обеспечивает сочность начинки. Зелень из списка ингредиентов тоже исключать никак нельзя, иначе блюдо просто потеряет свои «кавказские корни». Аутентичный фарш для хинкали – баранина, но в наших условиях достать ее бывает сложно, поэтому смело делаем начинку из свинины и говядины. Она ничем не хуже.

стр. 1 из 19 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017