Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Чистота и порядок

Ультразвук от мышей и крыс: отпугиватели для грызунов


Ультразвук от мышей Мало кто нынче сомневается в эффективности ультразвуковых отпугивателей мышей и прочих грызунов. Про их пользу нам активно сообщают СМИ. Но в чем же специфика его действия? Действительно ли методика отпугивания так хороша, как ее описывают производители в своих рекламных буклетах? Попробуем разобраться.

Почему ультразвук от мышей и крыс уже успел зарекомендовать себя как действенное средство? Он влияет на нервную систему вредителей, вызывает у них сильные неприятные ощущения.

Важный плюс состоит в том, что ультразвук оказывает воздействие на нервную систему на диапазоне волн, которую не воспринимает организм человека. Поэтому приборы-отпугиватели не вредны и не вызовут дискомфорта у людей. Также спокойно к ультразвуку отнесутся и домашние животные – кошки, собаки, рыбки.

Как действует ультразвук на мышей и крыс?

Колебания могут быть разного толка – ультразвуковые, вибрационные, инфразвуковые, акустические. Они раздражают вредителей, вызывают боль и желание покинуть помещение. Но это случается не сразу же. Бывают случаи, когда в первые дни работы прибора грызуны попадаются человеку на глаза, но ведут себя более чем странно – шатаются, бегают по кругу, или, наоборот, застывают в оцепенении. Это нормально. Зверек не сразу понимает, что его сильно раздражает. И только через пару дней старается покинуть место, где он чувствует себя так некомфортно. Для того, чтобы вредитель ушел из нашей территории нужно постоянная работа прибора, без перерывов не менее одной или двух недель.

Стоит обратить внимание на способность крыс и мышей к привыканию – чтобы предотвратить этот вариант, можно выбрать звук, копирующий главного самца грызунов. Зверьки не пойдут на территорию, «уже занятую» другими.

Итак, мы в комнату (допустим, это складское помещение) поместили наш прибор. Включили его, и он работает на протяжении нескольких недель. Грызуны ушли. Но во всем ли здании не будет грызунов? Как бы не так. Ультразвук через стены не проходит. Он сродни световым лучам. Отражается от твердых поверхностей и поглощается мягкими. Поэтому, если в помещении нет диванов, ковров и прочих «мягких» материалов – действие прибора будет максимально эффективным. Для достижения лучшего результата необходимо устанавливать приборы во всех комнатах, где возможно присутствие вредителей. Так мы достигнем лучшего результата.

Как пользоваться ультразвуком против грызунов?

Тут все понятно – прибор, издающий нужный нам звук, включаем и ждем результата. Но что такое ультразвук? Это звуковые колебания высокой частоты. Так почему же мы не можем сами включить их (например, скачав соответствующий трек из интернета)? Можем. Тем более, всемирная сеть пестрит разными вариантами данных композиций. Однако нужно учитывать, что «музыка» должна звучать непрерывно, для этого нужно оснастить помещение необходимым оборудованием (музыкальный центр или магнитофон). Насколько это будет удобно – решайте сами.

Ультразвуковые «коты»

Это и есть приборы, излучающие ультразвуковые волны. Проще говоря – отпугиватели. Представляют, чаще всего, собой небольшой по размерам прибор, оснащенный тумблером или выключателем – для регулировки эффективности. Так, ночью можно перевести режим прибора в «шумный» режим, днем – сбавить.

Прибор оснащен блоком питания и требует стандартную розетку с 220 вольт. Есть модели, способные работать и на аккумуляторных батарейках, но следует обратить внимание на то, что при минусовых температурах батарейки быстро разряжаются и перестают работать. А наибольшая эффективность от отпугивателя достигается только постоянным воздействием на вредителей. Еще важный момент – не нужно устанавливать ультразвук и рядышком класть мышеловку с приманкой. При использовании отпугивателя нужно убрать все другие способы расправы над вредителями. Иначе эффект сведется к минимуму. Мы же не ставим эксперименты, а решаем создавшуюся проблему.

Давайте подведем небольшие итоги: какие же плюсы у ультразвуковых отпугивателей?

  • высокая эффективность данных приборов говорит сама за себя – при правильном использовании вредители уйдут;
  • несомненно, простота в эксплуатации и безвредность для организма человека. Не нужно расставлять везде мышеловки, раскладывать «отраву», переживая, как бы домашний любимец случайно не засунул туда свой любопытный носик;
  • ультразвуковые приборы не помешают работе ваших бытовых устройств;
  • устройства долговечны и могут проработать не меньше трех лет;
  • эффективность работы будет видна уже через неделю.

Существенных же минусов за приборами замечено не было – при аккуратном использовании в соответствии с инструкцией вы добьетесь нужных результатов.

Использовать современные устройства для отпугивания вредителей или же по старинке обращаться к мышеловкам и отравам – решать вам. Однако, почему бы не обратиться к успехам науки для решения наших бытовых проблем?

Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашние муравьи: как от них избавиться
Моль на кухне: как от нее избавиться
Народные средства от моли

опубликовано:2015-06-04автор: Ольга Стешиц   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 26.01.16 в 15:11автор: Соня
По поводу батареек не соглашусь. Зависит от модели отпугивателя. Наш выдерживает минусовую температуру до -10 градусов (у нас экоснайпер LS-989). Батареек хватает надолго и не разу не разряжались ни просто так, ни от перепада температур. У нас в дачном доме ниже -10 и зимой не бывает. Дом хорошо утеплен.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019