Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь практически с любым тестом, – и всегда результат будет превосходным. Рецепт пирога на майонезе с яблоками и изюмом оценят, в первую очередь, любители быстрой выпечки. Может быть, он и не обладает шикарным внешним видом, но зато к его вкусовым качествам не придерешься. И, когда нужно что-нибудь оперативно состряпать к домашнему чаепитию, этот вариант гарантированно выручит.
Изюм в начинке яблочного пирога на майонезе – не обязательный ингредиент. Но с ним, разумеется, получается вкуснее. Вместо изюма можно положить немного сушеного чернослива или кураги. У вас на полке в кухонном шкафу нашлось немного фруктовых цукатов? Тоже неплохая альтернатива.
Как испечь пирог на майонезе с яблоками и изюмом – рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
мука пшеничная – 3 стак.;
майонез – 5 ст. ложек;
сахарный песок – 90 г (из них 30 г пойдут на посыпку яблок);
соль – одна щепотка;
вода – 1-2 ст. ложки (если потребуется);
яблоки среднего размера – 3 шт.;
изюм – 50 г.
Приготовление. Муку смешиваем с майонезом, сахаром и солью. Если тесто не собирается в комок, наливаем примерно чайную ложечку водички. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
В это время помытые яблоки режем на 4 части, убираем семенные камеры.
В слегка смазанную форму кладём пергамент, чтобы края его выходили за борта. Форму берём небольшую, так как теста немного. Кладём в форму больше половины теста. Тесто рассыпчатое, поэтому разравниваем его руками. Плотно укладываем на тесто одним слоем яблоки, насыпаем поверх них изюм и посыпаем всё это сахаром.
Начинку закрываем оставшимся тестом, слегка прижимая его к яблокам.
Ставим в горячую, нагретую примерно до 220 градусов духовку примерно на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Осторожно вынимаем готовый пирог из формы за края пергамента, перекладываем на блюдо и даём полностью остыть.
Только после этого режем на порции. Подавать яблочный пирог с изюмом можно и с чаем, и с компотами или другими фруктовыми напитками, а также с молоком и кисломолочными продуктами вроде йогурта и ряженки.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Песочный яблочный пирог с кремовой начинкой и какао
Рецепты вкусных шарлоток на сметане
Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото
Предыдущая публикация:
Картошка по-французски с мясом и сыром – готовим в духовке
|