Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Салат «Мечта» на зиму – огурцы, помидоры и прочие овощи


Салат «Мечта» на зиму Консервированный салат на зиму с огурцами и помидорами каждая хозяйка делает в своем «стиле». Одни оставляют классический овощной дуэт без дополнений, другие включают в него перец, морковь, зелень и даже капусту. Чем больше ингредиентов в его составе, тем более насыщенным и многогранным получается вкус.

Зимний салат из самых простых и доступных овощей вроде огурцов, помидоров и иже с ними - это хорошее дополнение к ужину или обеду. Когда нет времени на долгое стояние у плиты, такие салаты очень хорошо выручают. Ведь достаточно сварить гарнир, открыть баночку с салатом - и ужин практически готов.

Рецепт салата на зиму с огурцами, помидорами и капустой: пошаговые фото

Продукты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 750 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • уксусной эссенции (70 %) – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • каменная соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • Приготовление. Перец помойте, удалите семена, нарежьте тонкими полосками шириной 0,4-0,5 см, положите в большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров.

    Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кастрюлю с перцем.

    Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю с перцем и огурцами.

    Капусту помойте, тонко нашинкуйте, добавьте к остальным овощам.

    Помидоры помойте, вырежьте белую середину, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю.

    Репчатый лук почистите, помойте, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

    Добавьте соль и сахар в овощи.

    Хорошо перемешайте все овощи в кастрюле.

    Накройте салат крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте.

    Доведите салат до кипения и варите пятнадцать минут.

    Добавьте масло и уксус в овощи и варите еще пятнадцать минут.

    Горячий салат разложите в подготовленные банки и закатайте. Банки надо предварительно хорошо помыть содой и стерилизовать.

    Можно воспользоваться банками с винтовыми крышками, с ними поступают точно так же, как и с простыми. Поставьте банки вверх дном - на крышки, накройте одеялом и оставьте остывать на сутки.

    Затем переверните их и уберите на хранение в кладовку или погреб, или в любое достаточно прохладное и темное место. Перед употреблением салат охладите.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Натальи Коваленко. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Классический салат из огурцов на зиму – рецепт с фото
    Домашняя баклажанная закуска – рецепт на зиму

    Предыдущая публикация:
    Игрушки на елку 2014 своими руками: ТОП-5 супер-идей

    опубликовано:2013-09-12автор: Наталья Коваленко   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 31.07.16 в 22:26автор: Renerom
    Очень простой овощной салат на зиму из помидоров , огурцов , болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму .

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024