Любителям хрустящих огурчиков этот салат на зиму придётся по вкусу. Делать его несложно, и приготовление занимает минимум вашего свободного времени. В том, что это лучший рецепт салата из огурцов на зиму, вы убедитесь сами, как только откроете первую баночку и попробуете ее содержимое.
Для салата по рецепту от «Прекрасной Половины» подойдут практически любые огурцы. Если вы упустили момент сбора урожая с грядки, то можно пустить в ход перезрелые овощи, то есть огурцы могут быть достаточно крупными по размеру и даже желтоватыми в некоторых местах. Но понятно, что совсем желтые экземпляры уже не подойдут.
Рецепт простого салата из огурцов на зиму с пошаговыми фото
Продукты:
свежие огурцы - около 3 кг;
репчатый лук - 1-1,2 кг;
уксусная эссенция (70%) – 2-3 ст. ложки;
масло подсолнечное – 19 ст. ложек;
сахар – 4-5 ст. ложек;
соль – 3 ст. ложки;
перец чёрный - горошком (по желанию на вкус).
Примечание: если вы любите «кислинку» в овощных заготовках, то удвойте количество уксусной эссенции в рецепте: возьмите ее в объеме 4-5 ст. ложек. Не забудьте приготовить для закатывания салата на зиму банки небольшой ёмкости (0,5 или 1 л), а также железные крышки и закаточный ключ.
Приготовление. Для начала нужно тщательно перемыть все огурцы под проточной водой. Если огурцы переспелые и крупные, то нужно немного снять кожуру, так как она слишком толстая. Разрезаем огурец вдоль и нарезаем полукруглыми пластинками.
Большие огурцы разрезаем на несколько частей и режем дольками примерно в соотношении с размерами нарезанных мелких огурцов. Репчатый лук чистим и нарезаем колечками шириной 2-3 мм.
Нарезанные огурцы и лук складываем в кастрюлю. Добавляем туда по указанному выше количеству масло подсолнечное, уксус, сахар, соль, перец по желанию.
Всё это тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 3-4 часа. За 3-4 часа необходимо помешивать салат ложкой. Салат должен покрыться соком.
Далее нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и прокипятить салат в течение 5 минут. Необходимо следить за цветом огурцов. Как только огурцы начали темнеть, нужно снимать салат с огня.
Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки и закатываем ключом. Готовый салат нужно укутать в тёплое одеяло на ночь.
На следующий день убрать в погреб. Такой салат из огурцов, законсервированный на зиму, отлично подходит в качестве закуски или просто к гарниру. Приятных вам зимних ужинов!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Пикантные закусочные огурчики – на зиму и на каждый день
Маринованные огурцы с бальзамическим уксусом и сельдереем
Салат на зиму из огурцов с помидорами и капустой
Предыдущая публикация:
Новогодние прически 2014 на длинные волосы - тренды года Лошади
|