Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Укрепление волос: средства от выпадения


Укрепление волос Для большинства женщин укрепление волос стало такой же важной и необходимой процедурой, как стрижка, окрашивание или даже банальное мытье головы. Оставаться обладательницей здоровой, пышной и красивой шевелюры в современных условиях все сложнее – на каждом шагу подстерегают стрессы, ухудшение экологии, нехватка витаминов и прочие неприятности. Однако даже в домашних условиях можно проводить полноценные процедуры для восстановления «короны женской красоты» в полном блеске.

Как определить, что волосы нуждаются в интенсивном укреплении? Обратите внимание на их количество, которое остается между зубьями расчески после каждого расчесывания. Если там насчитывается не более пятидесяти волосков, повод для паники отменяется: ваша шевелюра чувствует себя превосходно. Но в случаях, когда волосы во время расчесывания просто сыплются «дождем», необходимо принимать экстренные меры, и одними маслами для волос здесь не обойдешься.

питание для укрепления волос

Питание для укрепления волос

Выбор домашних «лекарств» от выпадения волос на самом деле достаточно широк. Лучше всего решать эту проблему, прибегая не только к эффективным маскам и обертываниям, но и внеся некоторые изменения в свой рацион. Можно ограничиться покупкой хорошего витаминного комплекса. Но еще лучше приобщиться к продуктам, которые будут обеспечивать волосы, да и весь организм, нужными питательными веществами. Итак, чем нужно «подкармливать» свои волосы? Обратите внимание на следующие пункты:

1. Источники белка:

  • мясо птицы (прежде всего, индейки и курицы);
  • бобовые (фасоль, горох, чечевица);
  • яйца.
  • 2. Источники полиненасыщенных жирных кислот:

  • оливковое масло, богатое кислотами омега-9;
  • жирная рыба (лосось, сельдь, форель, скумбрия) и рыбий жир – в них содержатся кислоты омега-3;
  • нерафинированное подсолнечное масло – кладезь кислот омега-6.
  • 3. Источники кальция:

  • молоко;
  • творог и сыры;
  • кисломолочные продукты.
  • 4. Источники витамина A:

  • морковь;
  • тыква;
  • зеленые овощи;
  • говяжья печень;
  • сливочное масло.
  • 5. Источники витаминов группы B:

  • неочищенный рис (бурый или коричневый);
  • пророщенные зерна пшеницы;
  • цельные злаки в любом виде;
  • грибы.
  • укрепление волос народными средствами

    Укрепление волос народными средствами

    Те, кто пробовал применять коньяк для волос, наверняка убедились в действенности этого метода. Кажется, что крепость алкогольного напитка напрямую передается волосяным луковицам. Но, к сожалению, коньячную терапию для укрепления корней волос нельзя назвать общедоступной. Однако расстраиваться не стоит. Пока еще существуют простые и дешевые народные средства могут оказать неоценимую помощь в деле укрепления корней волос и улучшения их структуры:

  • Поваренная соль. Нужно взять горсть соли и после мытья головы, пока еще волосы влажные, аккуратно втирать ее в кожу под волосистой частью. Продолжительность процедуры – 8-10 минут, после этого волосы ополаскивают теплой водой. Результатам лечения поваренной или каменной солью для волос можно будет порадоваться уже через 1-1,5 месяца.
  • Репчатый лук. Кашицу из пропущенной через мясорубку или протертой на терке луковицы втирают в кожу головы за 15 минут до мытья. Желательно это делать каждый раз перед тем, как вы собираетесь мыть голову. Общая продолжительность курса составляет 1,5-2 месяца.
  • Отвар из шелухи репчатого лука. Этот вариант хорош только для обладательниц каштановых, рыжих или темных шевелюр, но совершенно не подходит блондинкам и русоволосым красавицам, так как приготовленный из шелухи репчатого лука отвар окрашивает волосы в стойкий золотисто-коричневый оттенок. Горсть луковой шелухи заливают литром воды, нагревают до кипения и затем вываривают на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вода не станет коричневой. Охлаждают, процеживают и обильно смачивают этой жидкостью волосы, предварительно их вымыв и слегка подсушив. Ополаскивать голову после этого не нужно.
  • Свекольный сок. Способ подходит лишь жгучим брюнеткам в силу окрашивающих свойств свеклы. После очередной «головомойки» свежевыжатый сок в количестве 2-3 ст. ложек просто втирают в кожу головы, а остатки распределяют по длине волос. Через 10-15 минут голову ополаскивают теплой водой.
  • Лимонный сок. А вот это то, что нужно натуральным (и не совсем натуральным) блондинкам. Как известно, сок лимона обладает легким осветляющим действием. Его рекомендуется использовать по такому же принципу, как и свекольный.
  • шампунь для укрепления волос

    Шампунь для укрепления волос

    Сейчас многие косметические бренды пополнили линейки своей продукции шампунями, которые рекламируются как вспомогательные средства для укрепления волос. Обычно производители объясняют это свойство включением в состав шампуня каких-либо специальных компонентов. Но бесполезно ожидать укрепляющего эффекта, например, от алоэ вера или протеинов шелка. Безусловно, они положительно влияют на состояние волос, улучшают их внешний вид, повышают эластичность и упругость, однако устойчивость волос к выпадению от них не повышается.

    Если вы хотите подобрать реально укрепляющий шампунь, то обращайте внимание на то, чтобы в его состав входил либо перцовый экстракт, либо эфирные масла. Наиболее популярны шампуни с эфирным маслом чайного дерева, но подойдут также эфиры лимона, розмарина, иланг-иланг, вербены, лаванды.

    Укрепление волос ламинированием

    Многие салоны предлагают свои клиентам процедуры ламинирования и биоламинирования. Суть их сводится к тому, что стержень каждого волоска покрывается защитной пленкой - мембраной, которая не лишает его возможности полноценно дышать и получать необходимое питание. Она чуть-чуть увеличивает толщину волосяного стержня, поэтому в результате волосы кажутся более густыми и объемными. Кроме того, они обретают красивый блеск. Если перед ламинированием производилось окрашивание волос, то пленка помогает сохранить выбранный оттенок в течение максимально длительного срока.

    Альтернативой салонному ламинированию являются домашние обертывания для волос с пищевым желатином. Хотите попробовать? Тогда разведите в ¼ стакана холодной воды 1 ст. ложку желатинового порошка и дождитесь, пока он набухнет, полностью впитав воду. Поставьте чашку или миску с желатином на водяную баню и помешивайте раствор до полного растворения крупинок, после чего дайте ему остыть. Вымойте голову с шампунем, слегка подсушите волосы полотенцем, но так, чтобы они оставались заметно влажными. Желатиновый раствор смешайте с 1-2 ст. ложками вашего любимого бальзама для волос, нанесите на пряди по все длине, оберните голову целлофаном и махровым полотенцем. Через 20 минут бальзам можно смыть и наслаждаться обновленным видом своих волос. Рекомендуется проделывать такой «ритуал» после каждого мытья головы.

    домашние маски для укрепления волос

    Домашние маски для укрепления и роста волос

  • Чесночно-луковая маска. Пару небольших луковиц и 2-3 дольки свежего чеснока измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно по желанию добавить в маску 1 ст. ложку натурального меда. Средство втирают в кожу головы. Голову укрывают махровым полотенцем и моют с шампунем, выждав около часа с начала процедуры.
  • Горчичная маска. Сухой горчичный порошок (2 ст. ложки) разводят таким же количеством горячей воды. Добавляют 1 яичный желток, 1 ст. ложку любого растительного масла (в идеале – масла жожоба для волос, но можно ограничиться и другими), а также 2 ч. ложки сахара. Маска подсушивает волосы, поэтому наносить ее нужно непосредственно на кожу головы, разделив пряди с помощью проборов. Старайтесь, чтобы смесь не попала на кончики волос, поскольку они и без того подвержены пересыханию. Смывать можно через 15-20 минут. Возможно сильное жжение, но не стоит его бояться: волосы после такой маски не вылезут – скорее, наоборот.
  • Кефирная маска с черным хлебом. Пару ломтиков черствого черного хлеба замачивают в половине стакана кефира и оставляют на 7-8 часов. Затем разбухший хлеб разминают до состояния кашицы и наносят смесь на голову. Держат 1-1,5 часа. Смывать кефирно-хлебную массу с шампунем необязательно, если только вас не раздражает запах кисломолочных продуктов.
  • Подобрать оптимальные способы укрепления волос, а также получить ряд других ценных рекомендаций по уходу за шевелюрой вам поможет уникальный онлайн-тест от «Прекрасной Половины», который вы можете пройти прямо сейчас. Начать тест!
  • P.S.: Мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными рецептами укрепления волос. Просто изложите их в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Мед для волос – полезней не бывает
    Димексид для волос: отзывы о масках
    Эфирные масла для укрепления волос
    Яичные маски для волос: замена кондиционерам и бальзамам
    Яблочный уксус для волос: бриллиантовый блеск за две недели

    Предыдущая публикация:
    Леопардовый маникюр: идеи, фото, видео

    опубликовано:2012-11-17автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 03.04.16 в 14:55автор: Эля
    Мне луковый шампунь 911 очень нравится. Он укрепляет корни волос, нормализует обменные процессы, восстанавливает поврежденную структуру волос, обеспечивает мягкое очищение, придает здоровый блеск волосам!

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022