Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Стоматология

Отбеливание зубов активированным углем: оцените риски


Домашние способы отбеливания зубов считаются более щадящими и деликатными по сравнению с аналогичными профессиональными методами. И это неудивительно, ведь они основаны на применении натуральных и экологически чистых средств. К наиболее доступным мерам относится отбеливание зубов активированным углем – не зря оно не теряет популярности на протяжении десятилетий.

Актуальный интернет-журнал для женщин «Прекрасная Половина» рассказывает о правилах и «подводных камнях» этой процедуры. Читайте в статье:
- свойства активированного угля;
- плюсы и минусы отбеливания зубов углем;
- как отбелить зубы активированным углем в домашних условиях.

Свойства активированного угля

В старину красавицы знали, как придать белизну своим зубкам, и применяли для этой цели обычный древесный уголь, измельченный в ступке. Тот недорогой и доступный препарат, который мы сейчас называем активированным углем, был изобретен позже, и в его состав вошли самые разные органические компоненты, в том числе и частички коксового угля. Впрочем, древесная составляющая там тоже присутствует. В медицине лучше всего себя зарекомендовал активированный уголь, изготовленный из ореховой скорлупы и фруктовых косточек.

Вне зависимости от того, из какого исходного сырья получено это вещество, оно обладает превосходными фильтрующими и сорбирующими свойствами. При соприкосновении с поверхностью зубов частички активированного угля действуют по принципу абразивов, растворяя темный налет.

Достоинства и недостатки отбеливания зубов углем

Рецепты, основанные на применении угольного очищения, обычно вызывают немало энтузиазма у тех, кто ищет ответ на вопрос «как отбелить зубы в домашних условиях?». Профессиональное отбеливание в салоне или стоматологической клинике стоит порой достаточно дорого и оказывается далеко не каждому по карману, а пачку таблеток активированного угля можно приобрести в любой аптеке буквально за копейки. В общем, как говорили наши бабушки, средство из категории «дешево и сердито».

К безусловным плюсам угольного отбеливания стоит отнести и его безопасность. Теоретически его можно сделать даже ребенку, поскольку нечаяннее заглатывание угольного порошка вместе со слюной не принесет организму никакого вреда. А профессиональные стоматологи возвращают белизну зубам своих клиентов с помощью сложных химических составов, заглатывать которые опасно для здоровья.

Но не стоит забывать и о том, что активированный уголь удаляет не только загрязнения и налет – под его воздействием неумолимо разрушается зубная эмаль. При злоупотреблении отбеливающими процедурами на ней очень скоро могут образоваться трещины и сколы, а там и до разрушения зуба недалеко.

Способы отбеливания зубов активированным углем в домашних условиях

Проводить подобные процедуры рекомендуется не чаще 1-2 раз в месяц, а заодно узнать, как укрепить эмаль зубов, и предпринимать конкретные действия в этом направлении.

Существует несколько способов применения активированного угля для отбеливания зубов. Все они достаточно просты и помогают избавиться от налета, возникшего благодаря употреблению чая и кофе, а также скверной привычки под названием «курение».

1. Порошок для чистки зубов. 1-2 таблетки угля разминают до состояния порошка, опускают в него зубную щетку и чистят зубы так же, как и обычным зубным порошком, не забыв напоследок тщательно ополоснуть ротовую полость теплой водой.

2. Добавка к зубной пасте. Таблетку угля разминают и соединяют с небольшим количеством любимой зубной пасты (она нужна в объеме, равном горошине). Приготовленной смесью чистят зубы.

3. Разжевывание. Это, пожалуй, самый древний способ, изобретенный в ту пору, когда еще зубных щеток в помине не было. Кусочек древесного угля просто тщательно пережевывали, «прогоняя» его по всей челюсти. Точно также можно поступить и с таблеткой – достаточно просто ее пожевать на протяжении 3-5 минут. В конце нужно будет прополоскать рот.

После проведения угольного отбеливания нужно быть готовым к двум малоприятным вещам. Первая заключается в том, что частички угольного порошка забиваются между зубами и под десны, и их оттуда бывает непросто вычистить. Вторая неприятность выражается в повышении чувствительности зубной эмали: возможна болезненная реакция на горячую и холодную пищу. Если вы любите грызть семечки или орешки, будьте готовы к дискомфортным ощущениям.

P.S.: Если вы когда-нибудь проводили очищение зубов активированным углем, можете написать о своем опыте в комментариях к этой статье. Нам интересно ваше мнение.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Масло чайного дерева для отбеливания зубов: простые советы
Косметика для зубов: одной пастой не обойдешься
Галитоз: как убрать плохой запах изо рта?

Предыдущая публикация:
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фото

опубликовано:2012-05-04автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 22.12.13 в 21:25автор: Лана
Прежде, чем говорить, что пасты безопасные, посмотрите состав, прочитайте в интернете, как каждый ингридиент действует на организм. Бяка сразу попадает в кровоток (вспомните, для быстрого действия таблетки кладут под язык). Вот и подумайте, что безопаснее.

добавлено 12.04.13 в 12:39автор: Виолетта
А если не чистить зубы совсем они выпадут, 8 лет не чистить зубы это фантастика. Я пользуюсь аптечными пастами, у меня к ним доверия больше.В частности паста мексидол дент вайт хорошо зубки отбеливает и эмаль не портит.

добавлено 10.01.13 в 13:06автор: алексей
Мне пока еще 10 лет,я не чистил зубы 8 лет!!у меня были желтые зубы,но когда я начал чистить зубы зубным порошком,примерно через 3 недели зубы стали блестящими и белыми!!!но самое главное не кокого вреда зубам.как говорится красивые зубы-здоровые зубы!!!!!!!

добавлено 20.07.12 в 02:35автор: Дарья
Нет ну уголь конечно хорошая вещь,но результат не так хорош как хотелось бы.я долго пробовала эти все бабушкины средства пока не поняла,что лучше купить и мучать мозг...ну по крайне мере цены нормальны и белыми сразу становятся..

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021