Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Стоматология

Косметика для зубов: одной пастой не обойдешься


Если вы считаете, что ежедневный уход за зубами и полостью рта сводится к утреннему и вечернему общению с зубной щеткой, то вы глубоко заблуждаетесь. По мнению самых «продвинутых» стоматологов, современному человеку чрезвычайно нужна и всевозможная косметика для зубов, которая теперь продается почти во всех аптеках. Во-первых, это эликсиры и ополаскиватели, во-вторых, отбеливающие средства для зубов и, в-третьих, украшения для зубов – да-да, и это теперь тоже довольно актуальная тема. Правда, тут уместнее было бы говорить не о зубной косметике, а скорее о зубных аксессуарах, но раз уж они тоже так называются, то не будем вносить путаницу.

Согласно современным эстетическим стандартам идеальная улыбка должна быть просто ослепительной. Иначе ни внимания со стороны интересующих вас представителей сильного пола, ни успеха в обществе, ни карьерных продвижений вам не видать. Еще Петр I заставлял своих бояр чистить зубы измельченным мелом, а потом натирать до блеска тряпочкой. Те скрипели зубами от негодования, но подчинялись, потому как деваться некуда было. В третьем тысячелетии косметика для зубов стала куда технологичнее, и пользоваться ею гораздо приятнее.

Косметика для зубов: эликсиры и ополаскиватели для полости рта

Медицинская статистика утверждает, что ополаскивателями и эликсирами для полости рта привыкло пользоваться более 35% взрослого населения. Они подразделяются на дезодорирующие ополаскиватели и спреи, антибактериальные и укрепляющие. В состав последних обычно входят фтористые соединения, за счет чего они способны влиять на минерализацию тканей зубов. Пользуются укрепляющими ополаскивателями не ежедневно, а через определенные промежутки времени.

Такая косметика для зубов, как антибактериальные эликсиры и ополаскиватели – это дополнительное средство профилактики кариеса. Их применяют при лечебно-профилактических мероприятиях и протезировании зубов, а также при гингивите, пародонтите, стоматите.


Эликсиры и ополаскиватели для полости рта помогают предупредить кариес.

Но стоит помнить о том, что подобные средства ухода за полостью рта способны причинить здоровью и существенный вред. Поэтому при покупке эликсира или ополаскивателя будет совсем не лишним ознакомиться со списком ингредиентов, входящих в их состав. Если там присутствуют триклозан и хлоргексидин, это тревожный сигнал. Болезнетворных микробов они, конечно, убивают со стопроцентной гарантией, но вот на состоянии зубов сказываются далеко не лучшим образом. Так, от хлоргексидина темнеет зубная эмаль. Кроме того, он уничтожает даже полезную микрофлору полости рта, что, в конечном итоге, приводит к дисбактериозу. В общем, злоупотреблять хлоргексидиновыми средствами специалисты не рекомендуют, ведь есть и более экологичная косметика для зубов.

Косметика для зубов: отбеливающие средства

Зубные пасты с отбеливающим эффектом и жевательные резинки из той же серии кипенной белизны вашим зубам не придадут. С их помощью можно разве что поддерживать их в достойном состоянии. А собственно отбеливание производится более радикальными способами. В домашних условиях это можно сделать с помощью специального зубного геля или отбеливающих полосок white strips.

Действие отбеливающих зубных гелей основывается на перекиси карбамида, но в последнее время в роли активного ингредиента в них чаще всего выступает перекись водорода. Для пациента изготавливают индивидуальную пластиковую каппу по гипсовой модели каждого его зубного ряда. Затем ее наполняют гелем и надевают непосредственно на зубы. Чем дольше каппа находится на зубах, тем более заметным и стойким окажется отбеливающий эффект. Но перекись водорода делает с зубной эмалью примерно то же самое, что и с волосами, поэтому в крайности впадать нежелательно. Некоторые надевают каппы с гелем на всю ночь, но такой способ чреват более серьезными стоматологическими проблемами, нежели недостаточно яркая улыбка.


Кипенную белизну придает зубам обработка перекисью водорода, но она же беспощадно разрушает зубную эмаль.

Полоски white strips на рынке стоматологических товаров позиционируются как уникальный продукт. Они представляют собой тонкие пленки, на которые нанесен слой отбеливающего геля. В данном случае он несколько агрессивнее, чем тот, что заливается в каппы, и потому полоски можно держать на зубах только в течение тридцати минут. Для достижения оптимального результата процедуру необходимо повторять в течение 3-5 дней. Осветлить зубы при помощи white strips можно на два-три тона.

Украшения для зубов – стразы и скайсы

Западные селебрити ввели моду украшать свои и без того умопомрачительные улыбки драгоценными камнями – бриллиантами, изумрудами, сапфирами, рубинами и так далее. Для этого их личным стоматологам порой приходилось изготавливать специальную фарфоровую коронку, просверливать в ней отверстие и вставлять туда дорогущий «камешек», прошедший компьютерную обработку.


Украшать зубы можно по-разному: в Британии, например, сейчас это делают с помощью татуировок.

Но вскоре появилась и куда более демократичная альтернатива зубным драгоценностям – стразы и скайсы, созданные на основе знаменитой технологии Swarovski. В Европе бум на подобные украшения для зубов начался с 2009 года и не утихает до сих пор. Установить их самостоятельно в домашних условиях не удастся, для этого придется обратиться в стоматологический кабинет. Крепление страз или скайсов не связано с повреждением зубной эмали, для него используется особый клеящий состав. Толщина украшений не превышает 0,2 миллиметра, и потому впоследствии ощущения, что во рту находится какое-то инородное тело, не возникает. Зубные стразы неприхотливы в уходе: достаточно лишь несколько раз провести по ним щеткой в то время, когда вы чистите зубы, и они будут сиять, как новенькие. Кстати, приклеивать на зубы обычные декоративные стразы не рекомендуется, даже если это «натуральный Swarovski»: они потемнеют и потускнеют уже через пару-тройку дней, да и болезненных ощущений доставят немало.

P.S.: А какими способами для сохранения белоснежной улыбки пользуетесь вы? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях к этой статье. Для добавления комментария регистрацию на сайте проходить не нужно.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как отбелить зубы в домашних условиях: дарите себе улыбки!
Отбеливание зубов активированным углем: оцените риски

Предыдущая публикация:
Модные клатчи весна-лето 2011: уроки кокетства

опубликовано:2011-02-15автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 03.07.11 в 11:16автор: Марина
У меня муж - стоматолог... так вот он говорит, что отбеливание зубов совершенно не безвредно.

добавлено 03.07.11 в 00:51автор: Наталья
Главное правильно и ежедневно на ночь чистить зубы.А отбеливание и ультразвуковая чистка действительно губят эмаль зубов.Статья хорошая!

добавлено 27.02.11 в 18:55автор: Ланочка
Много чего перепробовала-Сейчас 2 раза в день чищу и пользуюсь зубной нитью.Вот и все премудрости )))

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021