Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Стоматология

Масло чайного дерева для отбеливания зубов: простые советы


масло чайного дерева для отбеливания зубов Отбеливание зубов с помощью масла чайного дерева снискало репутацию одного из самых безопасных и доступных. Приобрести этот препарат сейчас – не проблема, он есть в ассортименте едва ли не каждой аптеки. Масло замечательно еще и тем, что позволяет решить и рад других проблем со здоровьем полости рта.

Чем отличается воздействие масла чайного дерева на зубную эмаль от других способов, которыми издавна пользуются люди для того, чтобы отбелить зубы в домашних условиях? Во-первых, оно считается сравнительно мягким и деликатным: риск разрушения зубной эмали в данном случае сводится к минимуму. Во-вторых, легкий и тонкий аромат этого масла поглощает неприятные запахи, исходящие изо рта. И еще, по наблюдениям некоторых стоматологов, оно образует на поверхности зубов пленку, препятствующую образованию налета и скоплению различных отложений.

чайное дерево

Интересные факты о масле чайного дерева

Так называемое чайное дерево, из листьев которого добывается чудодейственное эфирное масло, произрастает исключительно в Австралии, и потому свойства препарата также удивительны и уникальны, как и сама природа австралийского континента. Легендарный путешественник капитан Кук, наблюдая за жизнью и бытом аборигенов, отметил, что они готовят настой из листьев какого-то растения из семейства миртовых и лечат им практически любые болезни, начиная от ран и заканчивая инфекционными поражениями. Попробовав настой на вкус, Кук с удивлением обнаружил, что он представляет собой довольно приятный освежающий напиток. Конечно, ему тогда и в голову не пришло искать связь между белозубыми улыбками аборигенов и действием этого напитка, но все равно спустя некоторое время она была установлена.

Впоследствии ученые обнаружили и зарегистрировали более двухсот разновидностей чайного дерева, но, как выяснилось, только одной из них присущи полезные свойства, и она называется Melaleuca alternifolia. Качественное эфирное масло чайного дерева стоит достаточно дорого. В большинстве аптек оно продается в разведенном виде, потому и цена флакона невысока.

Препарат обладает ярко выраженным антисептическим и легким анестезирующим действием. Попадая в полость рта, эфирное масло чайного дерева создает губительную среду для паразитирующих там микробов и бактерий. Пародонтоз, воспаление десен, кариес – эти заболевания можно легко предупредить, если регулярно полоскать рот растворами с добавлением такого масла.

результат отбеливания зубов маслом чайного дерева

Как отбеливать зубы маслом чайного дерева?

Препарат, полученный из листьев чайного дерева, - едва ли не единственное эфирное масло, которое можно применять неразведенным. Под него не требуется базовая основа в виде воды или чего-нибудь другого. Тем не менее, существует несколько способов отбеливания зубов этим маслом.

1. Две-три капли масла можно нанести на зубную щетку или ватный тампон и почистить (протереть) им зубы. Продолжительность процедуры составляет 2-3 минуты, после чего рот ополаскивают водой. Зубная эмаль станет заметно белее. Стоматологи рекомендуют прибегать к этому способу не чаще 1-2 раз в месяц.

2. В половине стакана воды растворяют 5-6 капель эфирного масла чайного дерева и ополаскивают этим раствором рот. При желании можно в него добавить еще и пару капель эфирного масла апельсина – отбеливающий эффект проявится более отчетливо. Полоскания не запрещается делать ежедневно. Те, у кого не хватает времени, ограничиваются периодичностью раз в 2-3 дня.

В интернете встречаются советы, суть которых сводится к тому, чтобы объединять действие масла чайного дерева и действие питьевой соды. Бесспорно, сода тоже отбеливает зубы, но она разрушает зубную эмаль. И комбинация деликатного средства отбеливания с более агрессивным не имеет никакого смысла.

P.S.: Приходилось ли вам отбеливать зубы маслом чайного дерева? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Отбеливание зубов активированным углем: оцените риски
Как укрепить эмаль зубов: белизна не в ущерб здоровью

Предыдущая публикация:
Стиль минимализм в интерьере: царство свободы

опубликовано:2012-10-12автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 15.08.19 в 17:36автор: Вера
Во первых для слизистых эфирные масла в чистом виде достаточно агрессивны и 2 каплями 100% натурального эфирного масла эту самую слизистую можно повредить. Во вторых эфирное масло чайного дерева очень активно проникает и по некоторым исследованиям, через некоторое время после нанесения на 1кв см. кожи его составляющие находят в кровотоке. В третьих очень смутила рекомендация разводить эфирное масло в воде, кто не в курсе оно в воде не растворяется без применения солюбилизаторов, а полоскание водой с каплями плавающего на поверхности эфирного масла опять таки может привести к повреждению слизистой.

добавлено 07.06.13 в 09:41автор: Слива
Маслом чайного дерева можно обжечь слизистую рта и повредить эмаль на зубах, не такой это и безопасный способ. Лучше пользоваться специальной пастой, она не повреждает зубы и укрепляет десна.

добавлено 13.05.13 в 20:10автор: Полина
Масло чайного дерева штука агрессивная, с ним надо быть аккуратнее.

добавлено 09.04.13 в 11:47автор: Лиза
Отбеливание зубов маслом чайного дерева неплохой способ, но мне само масло не подходи, хотя слышала много положительных отзывов. У меня свекровь этим самым маслом папиломы с тела удаляет. Мне больше пасты по душе, зубки чистые и свежие.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021