Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Стоматология

Как укрепить эмаль зубов: белизна не в ущерб здоровью


Красивыми, ослепительно-белоснежными и сияющими ваши зубы будут лишь в том случае, если вы привыкли заботиться об их здоровье. А защитницей их от кариеса и прочих стоматологических проблем является эмаль, которая сама от природы тонка и уязвима. Люди пускаются на разные ухищрения для того, чтобы укрепить зубную эмаль, но далеко не всегда достигают желаемых результатов.

В интернете довольно часто в качестве советов по укреплению эмали зубов можно встретить предложения почистить их содой, измельченным активированным углем или протирать их корочкой лимона. Но на самом деле все эти способы лишь дают возможность отбелить зубы в домашних условиях, а укреплению эмали они вовсе не способствуют и, более того, сказываются на ее состоянии не лучшим образом. И лимонный сок, и сода, и активированный уголь действуют на природное покрытие зубов достаточно агрессивно, разъедая ее и за счет этого возвращая иллюзию белизны. Зубы, не защищенные эмалью, беззащитны перед нашествием микробов и бактерий. Так что же реально нужно делать для того, чтобы укрепить эмаль зубов? Интернет-журнал для женщин «Прекрасная Половина» предлагает вам ТОП-10 простых, доступных, и, самое главное, совершенно безвредных советов.

1. Молоко

Пейте больше молока – это звучит банально. Но, на самом деле, как известно, все гениальное – просто, а простое – гениально. Естественно, молоко должно быть не порошковым и не сухим, а натуральным, в идеале – парным, только что из-под коровы. В нем содержится много кальция, необходимого для крепкой эмали, как воздух.

2. Твердые сыры

Это всего лишь продолжение «молочной» темы. Сыр и творог – продукты с максимальной концентрацией молочного белка и кальция. Предпочтение отдается именно сырам твердых сортов, так как все остальные с данной точки зрения не столь полезны. Для того чтобы польза сыра для организма и здоровья зубов в частности проявилась в полной мере, его рекомендуется есть не как составляющую бутерброда, салата или любого другого блюда, а отдельно от основного приема пищи.

3. Петрушка

Эта простенькая травка с огородной грядки – еще одна чемпионка-рекордсменка по содержанию кальция. В ее пользу можно еще привести и тот аргумент, что кальций из растительных источников усваивается гораздо лучше, нежели из продуктов животного происхождения или, тем паче, из фармакологических препаратов. Пучок петрушки в день – хорошая профилактика кариеса и страховка от разрушения зубной эмали.

4. Лук

Хороша любая его разновидность – неважно, белый он, зеленый или красный, репчатый или перьевой. Несколько колец или перьев лука, съеденные во время обеда, помогут уничтожить бактерии в полости рта, так как лук – мощный природный антисептик. Не надо бояться, что потом у вас будет плохой запах изо рта – та же самая петрушка, о которой говорилось выше, подействует лучше любого освежителя.

5. Зеленый чай

Этот напиток также превосходно освежает полость рта и уничтожает в ней скопления микробов. Главное – пить зеленый чай без сахара, так он лучше проявляет все свои полезные свойства. В нем содержится изрядное количество витамина С, который не только укрепляет зубную ткань, но и благотворно влияет на состояние десен.

6. Орехи и семечки

Грызть семечки по килограмму в день, конечно же, не очень полезно, равно как и щелкать зубами орехи. Но вот регулярно употреблять в пищу их очищенные ядра для зубной эмали крайне полезно: мелкие частички становятся для поверхности зубов чем-то вроде скраба, очищая ее от налета. А масла и жиры, содержащиеся в них, питают эмаль.

7. Масло чайного дерева

Полоскания с маслом чайного дерева «убивают двух зайцев» - дезинфицируют полость рта, нейтрализуя бактерии, и помогают устранить из нее неприятный запах. В стакане воды растворяют 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Желательно проводить эту процедуру два раза в день – утром и вечером.

8. Полоскания холодной водой

Зубной эмали тоже полезны закаливающие процедуры, как и всему организму в целом. много времени они у вас не отнимут. Каждый раз, отправляясь чистить зубы, берите с собой стакан холодной кипяченой воды. Управившись с зубной пастой и ополоснув после нее рот, наберите в него холодную воду и полоскайте до тех пор, пока не почувствуете, что она потеплела. Затем проглотите ее. И так до тех пор, пока стакан не окажется пустым.

9. Как укрепить эмаль зубов: «нет» - сладостям

Сладости вредны не только для зубной эмали, от них страдает весь организм. Если у вас хватит силы воли, исключите из рациона сладкие десерты, конфеты, леденцы, сладкие сиропы, лимонады и газировку, да и вообще сахар как таковой. Куда целесообразнее заменить его медом. Сладкие жевательные резинки – тоже тайные враги зубной эмали. После приема пищи лучше не жвачку жевать, а тщательно выполоскать рот.

10. Нежные и страстные поцелуи

Это, пожалуй, сама приятная профилактика разрушения зубной эмали. Дело в том, что во время поцелуя и в момент его ожидания, у человека повышается слюноотделение, и слюна начинает интенсивно «промывать» всю полость рта, в том числе растворяя и зубной налет. Кроме того, во время поцелуя десна испытывают воздействие, подобное массажу, и за счет этого снижается риск развития такого заболевания, как пародонтоз.

P.S.: А что вы думаете по поводу укрепления эмали зубов? Поддержите тему – напишите свои комментарии к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Отбеливание зубов активированным углем: оцените риски
Косметика для зубов: одной пастой не обойдешься

Предыдущая публикация:
Маникюр градиент: мастер-класс

опубликовано:2011-07-23автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 09.08.12 в 22:02автор: 12345
У вас очень хорошие советы) надеюсь помогут, буду пробовать)

добавлено 24.07.11 в 15:17автор: Ната
Все специалисты согласны с тем, что витамины и минералы в натуральных продуктах лучше, чем химия

добавлено 24.07.11 в 11:12автор: ARNA
Из растительной пищи кальций практически не усваивается.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021