Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Интерьер

Французские шторы: особый шик


Французы славятся тем, что все умеют делать с неподражаемым шиком – признаваться в любви, готовить, обставлять дом. Мода на роскошные французские шторы оказалась довольно устойчивой – ее история насчитывает более трехсот лет. Они выглядят празднично и торжественно: сначала ими украшали лишь покои королевских особ и утонченных аристократов, затем они обосновались в театрах и конференц-залах, а в XXI веке поклонники классического стиля не находят ничего зазорного в том, чтобы применять французские шторы в дизайне городских квартир.

В этой статье женский online-журнал «Прекрасная Половина» даст ответы на следующие вопросы:
- что представляют собой французские шторы;
- в каких жилых помещениях их можно использовать, а в каких – нет;
- каким должен быть интерьер, гармонирующий с такими шторами.

Французские шторы – что это такое?

Шторы, которые теперь принято называть французскими, легко узнать по равномерным полукруглым складкам – фестонам. Их основой является прямоугольный отрез ткани – он принимает вид многослойной сборки, располагающейся по всей длине штор. Шнур, продернутый в кулисы, позволяет регулировать количество и интенсивность складдок. Французские шторы внешне очень похожи на австрийские, так как при изготовлении и тех, и других ткань присборивается по одному принципу. Разница же между ними заключается в том, что шторы в австрийском стиле невозможно опустить на всю длину окна – они будут закрывать всего лишь его треть или, в крайнем случае, половину. А их аналог с французской «родословной» демонстрирует куда больше пластичности: его можно трансформировать, как угодно.

А вот не менее знаменитые японские шторы по отношению к французским рассматриваются как полные антиподы – не зря же они имеют вид идеально гладких тканевых панелей.

Как можно использовать французские шторы в интерьере квартиры?

Элегантный и изысканный дизайн французских штор говорит о том, что они созданы для восхищения. Большинство домовладельцев видит в них возможность создать в той или иной комнате «богатую» обстановку. Как правило, французские шторы покупают или заказывают для зала или гостиной, где проходят основные приемы родственников и друзей.

Вполне уместно выглядят французские шторы в спальне, поскольку в дизайне этого помещения всегда приветствуются романтические нотки, а уж в романтичности этим пышным текстильным украшениям для окна не откажешь.

Затея создать с помощью французских штор стильный дизайн ванной комнаты, пожалуй, провалится с треском: не приспособлены все эти рюши и складочки к непредсказуемому микроклимату самого мокрого места в доме. А вот для дизайна окна на кухне они очень даже годятся, причем размер этого самого окна большого значения не имеет. На больших окнах французские шторы, бесспорно, выглядят впечатляюще и производят эффект чего-то важного и торжественного. На маленьких окнах они выполняют другую задачу: здесь главное – не величавость, а простое и скромное очарование. Если для изготовления штор берется белоснежная или легкая пастельная ткань с мелким и кокетливым цветочным принтом, то искать более оригинальное решение просто нет смысла.

Французские шторы в интерьере: стилистические законы

Многие профессиональные дизайнеры убеждены в том, что шторы французского типа – это родное дитя классического стиля, и при создании интерьера комнаты обязательно стоит учитывать эту закономерность. С одной стороны, они правы: в присборенных шторах есть что-то театральное, и они требуют в качестве логического продолжения респектабельной обстановки.

С другой стороны, отличным фоном для экспериментов с французскими шторами станут интерьеры в стиле ретро, винтаж, шебби-шик, прованс. Подбирая для их изготовления недорогие и тонкие ткани с ненавязчивым рисунком, можно сделать их менее помпезными и более «домашними».

P.S.: Если вы хотите что-нибудь спросить о французских шторах, то вы можете оставить свой вопрос в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Интерьер спальни: романтика и функциональность
Интерьер в африканском стиле: жаркие объятия минимализма
Австрийские шторы: романтичные и уютные трансформеры

Предыдущая публикация:
Шашлык из семги: рецепты на все случаи жизни

опубликовано:2012-04-18автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 31.08.17 в 01:17автор: DonaldNuP
Есть в наличии аки Twitter.com 300 Plus, на руках разнообразие разнообразных акков / Can sell account Facebook.com 2010 ES karagany many similar akkov

ICQ - 231538

РУ
Продаю акаунты Hotmail.com POP3 RU, акки готовы + так же есть большое множество разных акков, к примеру - Skout.com, Yahoo.com USA PVA LS, Linkedin.com, Twitter.com 40000 и другие.

ICQ - 231538

EN
for Sale account Twitter.com 10000, accounti karagany + there a lot of similar account, such - Google.com Voice HQ, Livejournal.com EN, Google.com XO PVA, Tumblr.com RU and similar.

ICQ - 231538

Продажа акаунты Gmx.com POP3, в ассортименте большое множество различных аккаунтов ICQ - 231538 / on sale accounti is many similar accounts ICQ - 231538





продажа акков вк, мужские профили мамбы, магазин аккаунтов, купить аккаунты вконтакте, покупка аккаунтов в контакте, купить аккаунты вк онлайн, куплю редиректы short url, продажа аккаунты от одноклассников, facebook akkaunti, где купит аккаунты, где взять аккаунт на мамбе, yahoo second hand продажа аккаунтов

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022