Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Холодец из курицы с желатином и хреном


Холодец из курицы рецепт У вас намечается очередной праздничный стол? Сварите по этому случаю холодец из курицы – рецепт его приготовления выглядит куда заманчивее того самого «бабушкиного» холодца, который традиционно варится из жирной свинины. Куриный холодец без натяжки можно причислить к диетическим блюдам – это одно из его очевидных достоинств. Еще один повод его полюбить – нежный и приятный вкус, который позволяет поставить этот холодец в один ряд с такими деликатесами, как заливное из говяжьего языка . В курице, конечно, совсем немного желирующих веществ, в чем она проигрывает свиным ножкам, и потому холодец из нее варят с добавлением желатина. А любители остренького могут включить в список ингредиентов хрен – он будет закладываться непосредственно во время варки.

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • курица - 400 г;
  • морковь - 70 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - 20 г;
  • сметана - 40 г;
  • желатин - 15 г;
  • хрен столовый - 40 г.

Приготовление холодца из курицы с желатином – рецепт

Замачиваем 5 г желатина в небольшом количестве теплой воды. Ее должно быть совсем немного – столовой ложки вполне хватит. И учтите, что слишком горячая вода снизит способность желатина к застыванию. Смешиваем сметану и хрен, добавляем процеженный желатин, солим.

На дно прозрачной миски наливаем полученную смесь, ставим в холодильник. Смесь застывает примерно за 30 минут.

В небольшом количестве воды отвариваем курицу со специями и морковкой. Можете взять для приготовления холодца куриные ножки – из них бульон получится более наваристым. Растворяем в остывшем бульоне оставшийся желатин, процеживаем. Нужно примерно 230 мл готового бульона.

Нарезаем морковку тонкими кружками, мелко рубим петрушку, отделяем куриное мясо от костей.

Мясо и бульон с желатином должны полностью остыть! На застывший слой из сметаны и хрена укладываем измельченное куриное филе, морковку, зелень. Стараемся оформить блюдо покрасивее – ведь оно у нас будет подаваться на праздничный стол. Заливаем бульоном и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Что готовить на Рождество: 12 блюд
Скумбрия сухого посола в домашних условиях
Как приготовить мясной фарш из говядины

опубликовано:2015-12-23автор: Елена Цынкевич   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021