Сочный и пышный мясной фарш не всегда получается именно таким. Иногда кулинарные изделия из него становятся жесткими при термообработке или сухими на вкус. Чтобы с вами такого не произошло – запомните несколько секретов его приготовления, благодаря которым он будет получаться всегда просто отлично и подойдет для приготовления котлет, домашних пельменей, беляшей. Как приготовить фарш из говядины в домашних условиях? Дадим несколько хитрых советов.
Из указанного ниже количества ингредиентов получается 900 г фарша.
Ингредиенты:
-
говядина – 500 г;
-
сало свиное – 150 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
молоко – 150 мл;
-
хлеб белый – 2 ломтика;
-
соль и перец - по вкусу.
Как приготовить мясной фарш из говядины
Для переработки мяса вам потребуется мясорубка. Именно мясорубка, а не кухонный комбайн, так как в чаше комбайна мясо измельчается просто в кашу, а вот из мясорубки фарш выходит с небольшими прослойками воздуха и становится более пышным.
Сразу же замочите белый хлеб в молоке – он придаст вашему фаршу нежный вкус. Только обязательно используйте белый хлеб, так как у черного и ржаного будет горькое послевкусие.
Прокрутите на мясорубке говядину. Если кусочки мяса очень велики, то нарежьте их поменьше.
Следом за мясом прокрутите и свиное сало – оно придаст фаршу сочности в процессе приготовления и мясо впитает в себя расплавленный жир.
После этого отправьте в мясорубку луковицу – очищенную, промытую и нарезанную на четвертинки.
Последним будет измельчение хлеба – слегка отожмите его от молока и прокрутите на мясорубке в емкость с остальными продуктами. После этого фарш как следует перемешайте.
Всыпьте в него соль и черный перец по вкусу и снова перемешайте – ваш универсальный фарш готов! Из него получатся вкусные и сочные котлеты, сбитые и воздушные зразы, идеальная начинка для домашних пельменей.
Такой продукт можно заморозить в морозильной камере, разделив его на порции.
Если захотите вбить в фарш куриное яйцо, то делайте это перед самым приготовлением различных блюд из него. Приятного вам приготовления!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Как приготовить мидии в ракушках
Разрыхлитель своими для теста в домашних условиях
9 советов по выбору спелого и вкусного ананаса |