Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Оладьи с манкой


Оладьи с манкой Ароматные оладьи с манкой порадуют своим великолепным вкусом и простотой приготовления. Оладьи можно пожарить из сваренной накануне манной каши, тем самым утилизировать её остатки, или сварить и остудить классическую манку непосредственно для этого рецепта. Аппетитное блюдо готовить также просто, как и оладьи на кефире, ряженке или йогурте. Но тающий и необыкновенно нежный вкус манников покорит даже самых искушённых любителей домашней выпечки. Рыхлая, молочная текстура оладий из манной каши выглядит очень соблазнительно, а румяный цвет корочки добавляет блюду дополнительные плюсы. В том числе и притягательный аромат ванили, от которого невозможно отказаться. Вкусны оладьи из манки даже в холодном виде. Горячие же оладьи просто восхитительны и гармонично сочетаются с фруктовым соусом. К манникам можно подать повидло, джем, конфитюр или домашнее варенье. С любой заправкой блюдо продемонстрирует свои вкусовые качества на сто процентов. При желании можно даже приготовить его как оладьи в мультиварке.

Расчет ингредиентов приведен на 30 оладий, время приготовления – 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • манная каша -1 литр;
  • яйцо - 2-3 шт.;
  • сахар - 3 ч. ложки;
  • мука - 200 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин - по вкусу;
  • растительное масло - 9-10 ст. ложек.

Приготовление оладий с манкой

Для варки манной каши возьмите 800 мл молока и 100 мл кипячёной воды. Нагрейте разбавленное водой молоко до кипения, добавьте в него чайную ложку сахара и соль по вкусу. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте половину стакана манной крупы. Варите кашу до густоты, размешивая частыми движениями по дну кастрюли. На весь процесс потребуется около 7-10 минут. Накройте кастрюлю с манкой крышкой и остудите кашу до комнатной температуры. Во время остывания взбейте несколько раз густую массу, чтобы она стала воздушнее и не стянулась сверху плёнкой.

Яйцо взбейте с сахаром в нежный крем, добавьте в него ванилин и соду, гашеную в половине чайной ложки уксуса.

В остывшую манную кашу влейте яйцо и добавьте просеянную муку. Вымесите густое, но не крутое тесто.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте манники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовьте блюдо на среднем огне, тщательно прожаривая оладьи, но, не допуская их подгорания. Готовые манники сложите в глубокую сковороду, которую накройте крышкой и потушите оладьи несколько минут. Следите, чтобы в них с крышки не попадал конденсат, периодически вытирайте капли воды.

Подавайте оладьи из манной каши с любимым фруктовым или ягодным соусом, вареньем или сиропом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Несладкие морковные оладьи с манкой
Панкейки на молоке – пышные и нежирные
Блинчики на сметане с вишневым соусом

опубликовано:2015-12-21автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022