Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Блинчики на сметане с вишневым соусом


Блины на сметане и воде Блинчики - особое лакомство, которое вполне может заменить завтрак! Какой человек не мечтает проснуться рано утром под аромат свежевыпеченных блинов! А если их подать еще и со сладким джемом или фруктовой подливой (как вариант – вишневым сиропом), то наверняка это будет верх восторга.

Но, к сожалению, не у всех хозяек получаются вкусными блины. И кто знает, зависит ли это от техники замеса теста на блины или самих ингредиентов, но иногда даже у меня они получаются по-разному, хотя рецепт одинаков. Можно, конечно же, поиграть с ингредиентами (сметана, кефир, молоко, сливки) и определиться на свой вкус, что больше понравится именно вам.

Итак, сегодня я с большим удовольствием решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусных блинчиков на сметане и воде, которые подаются с вишневым соусом. Но прежде подготовим все необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • сметана (20% жирности) - 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 7 ст. ложек;
  • масло растительное в тесто – 2-3 ст. ложки и для жарки;
  • вишня мороженная – 300 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт блинчиков на сметане с вишневым соусом

Ну что же, приступим к приготовлению вкусных и ароматных блинчиков с вишневым соусом. Возьмем для этого глубокую чистую емкость. Вобьем в нее одно куриное яйцо и сахарный песок – 3 ст. ложки. Смешаем все тщательно с помощью венчика или обычной вилки.

Затем просеем пшеничную муку через сито. Тогда изделия получатся более воздушными.

В глубокой емкости замесим тесто для блинов. Оно должно быть жиже, чем на оладьи. Для этого в пшеничную муку (7 ст. ложек) добавим необходимое количество воды (смотрим по густоте теста). Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера, тогда не будут образовываться комки. Добавим сметану и растительное масло в тесто для блинов.

Приступим к приготовлению вишневого соуса. В кастрюлю или сотейник выложим мороженую вишню. Туда же добавим сахарный песок и воду – 300 грамм.

Затем в чашке разведем крахмал в небольшом количестве воды до полного растворения.

Отправим емкость с содержимым на средний огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока соус не станет густоватым.

Затем снимаем с огня. Остужаем вишневый соус, чтоб он был слегка теплым.

А теперь скручиваем готовые блинчики и поливаем их готовым вишневым соусом! Приятного вам всем аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Шоколадные блинчики на молоке
Сладкие блинчики с творогом и с вареньем
Блины на дрожжах: начинки – по вкусу

опубликовано:2015-01-20автор: Елена Мельничук   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024