Блинчики - особое лакомство, которое вполне может заменить завтрак! Какой человек не мечтает проснуться рано утром под аромат свежевыпеченных блинов! А если их подать еще и со сладким джемом или фруктовой подливой (как вариант – вишневым сиропом), то наверняка это будет верх восторга.
Но, к сожалению, не у всех хозяек получаются вкусными блины. И кто знает, зависит ли это от техники замеса теста на блины или самих ингредиентов, но иногда даже у меня они получаются по-разному, хотя рецепт одинаков. Можно, конечно же, поиграть с ингредиентами (сметана, кефир, молоко, сливки) и определиться на свой вкус, что больше понравится именно вам.
Итак, сегодня я с большим удовольствием решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусных блинчиков на сметане и воде, которые подаются с вишневым соусом. Но прежде подготовим все необходимые ингредиенты.
Продукты:
-
сметана (20% жирности) - 3 ст. ложки;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
сахарный песок – 3 ст. ложки;
-
мука пшеничная – 7 ст. ложек;
-
масло растительное в тесто – 2-3 ст. ложки и для жарки;
-
вишня мороженная – 300 г;
-
крахмал – 1 ч. ложка;
-
коньяк – 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт блинчиков на сметане с вишневым соусом
Ну что же, приступим к приготовлению вкусных и ароматных блинчиков с вишневым соусом. Возьмем для этого глубокую чистую емкость. Вобьем в нее одно куриное яйцо и сахарный песок – 3 ст. ложки. Смешаем все тщательно с помощью венчика или обычной вилки.
Затем просеем пшеничную муку через сито. Тогда изделия получатся более воздушными.
В глубокой емкости замесим тесто для блинов. Оно должно быть жиже, чем на оладьи. Для этого в пшеничную муку (7 ст. ложек) добавим необходимое количество воды (смотрим по густоте теста). Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера, тогда не будут образовываться комки. Добавим сметану и растительное масло в тесто для блинов.
Приступим к приготовлению вишневого соуса. В кастрюлю или сотейник выложим мороженую вишню. Туда же добавим сахарный песок и воду – 300 грамм.
Затем в чашке разведем крахмал в небольшом количестве воды до полного растворения.
Отправим емкость с содержимым на средний огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока соус не станет густоватым.
Затем снимаем с огня. Остужаем вишневый соус, чтоб он был слегка теплым.
А теперь скручиваем готовые блинчики и поливаем их готовым вишневым соусом! Приятного вам всем аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Шоколадные блинчики на молоке
Сладкие блинчики с творогом и с вареньем
Блины на дрожжах: начинки – по вкусу
|