Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Дрожжевые блины с дырочками


Дрожжевые блины с дырочками Эти чудо-блины не похожи на привычные, их поверхность покрыта дырочками, будто луна кратерами. На вкус они тоже абсолютно другие – совсем не такие, к каким мы привыкли. Их стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы просто попробовать. Ну что, уже заинтригованы? Тогда давайте вместе с нами печь дрожжевые блины – рецепт у нас уже есть, и он многократно проверен! Тем более, что это совершенно не сложно, если соблюдать все рекомендации. В рецепт блинов на дрожжах с молоком и водой в нашем случае включаются яйца, но, в принципе, можно обойтись и без них: дрожжи не нуждаются в дополнительной «связке».

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 70 мл (50 мл в тесто и 20 мл для жарки);
  • дрожжи сухие активные – 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов

Молоко и воду соединяем в кастрюле (у меня в салатнике), подогреваем до температуры 40 градусов (но не выше, иначе дрожжи погибнут и тесто не получится).

Добавляем в жидкость сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активизируются и можно будет продолжить приготовление дрожжевого блинного теста.

Добавляем в кастрюлю яйца и подсолнечное масло. Масло в этом тесте нужно для того, чтобы на выходе получить очень нежные блины. Благодаря добавлению подсолнечного масла тесто получается шелковистым, а краешки блинов во время жарки не подсыхают.

При помощи миксера или вручную смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Затем вводим в тесто муку и добавляем щепотку соли. Опять беремся за миксер и доводим дело до конца. В тесте не должно остаться ни единого мучного комочка.

Дрожжевое тесто существенно отличается от обычного блинного. Прежде, чем жарить блины, тесто следует расстоять, то есть дать ему подойти, наполниться пузырьками воздуха. Для этого помещаем кастрюлю с тестом в тихое и теплое место - около батареи или на солнечном подоконнике. Не тревожим тесто примерно 40 минут.

Благодаря расстаиванию тесто значительно увеличилось в объеме, теперь можно приступать к процессу жарки блинов.

Сковороду хорошенько накаляем, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, а затем отправляем на ее поверхность порцию теста. Даем тесту растечься, при необходимости помогаем этому процессу.

Каждый блин жарим с обеих сторон по 1 минуте.

Готовые блины складываем стопочкой, а затем подаем со сгущенкой или сметаной.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Тонкие блинчики на кефире с дырочками
Тонкие блины на молоке с творогом и ягодами
Блины заварные на молоке и кипятке

опубликовано:2015-12-20автор: Елена Золотухина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022