Печь блины на дрожжах – сплошное удовольствие. Они хорошо пропекаются, всегда получаются эластичными, но при этом не рвутся, если вы захотите начинить их каким-нибудь фаршем. Правда, у успеха есть одно важное условие: тесто должно хорошенько подойти. А для этого желательно не ошибиться с выбором дрожжей. Удобно то, что печь блины можно на сухих дрожжах – так называемых быстродействующих. В этом случае время действительно экономится.
Тесто для дрожжевых блинчиков замешивают и на воде, и на молоке. В первом случае они получаются более тонкими, во втором – более рыхлыми. Хотите «золотую середину»? Тогда используйте и молоко, и воду. Блины, испечённые по этому рецепту, можно начинять и сладкой, и несладкой начинкой. В нашем варианте это подслащенный творог и грибы с луком и маринованными огурцами.
Для теста:
мука – 500 г;
молоко – 300 мл;
вода – 200 мл;
два яйца;
сахар – 30 грамм;
соль – 3 грамма;
чайная ложечка сухих дрожжей;
масло подсолнечное – 100 г.
Для первой начинки:
творог – 300 г;
30 грамм сахара;
щепотка соли.
Для второй начинки:
луковица – 1 шт.;
маринованный огурец – 1 шт.;
консервированные грибы – 200 г;
немного зелени;
по щепотке соли и перца.
Приготовление. Молоко разводим горячей водой, чтоб жидкость стала тёплой, и высыпаем туда половину нормы муки, дрожжи и перемешиваем. Это у нас опара.
Когда она подойдёт, в неё кладём растёртые с сахаром яйца, соль, высыпаем остальную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем подняться.
Делаем начинки. Для первой начинки растираем творог с сахаром и солью. Всё.
Для второй начинки мелко режем лук, пассеруем его на масле, добавляем порезанный соломкой огурчик и измельчённые грибы. Туда же кладём порезанную зелень, специи и перемешиваем. Ставим начинку остывать.
Наше тесто для блинов подошло. Наливаем в тесто масло и аккуратно перемешиваем.
Первый раз сковороду надо смазать маслом и хорошо накалить. Потом смазывать её не нужно. Блины прилипать не будут. Выпекаем блинчики.
Половину блинчиков начиняем творожной начинкой, а вторую половину – грибной.
Сворачиваем конвертиками. Подаём блины со сметаной.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Сладкие блинчики с творогом и с вареньем
Кружевные блинчики с семгой и сыром
Картофельные блины: и для Масленицы, и для поста
Предыдущая публикация:
Как сделать ажурную скатерть своими руками?
|