Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Блины на дрожжах: начинки – по вкусу


Блины на дрожжах Печь блины на дрожжах – сплошное удовольствие. Они хорошо пропекаются, всегда получаются эластичными, но при этом не рвутся, если вы захотите начинить их каким-нибудь фаршем. Правда, у успеха есть одно важное условие: тесто должно хорошенько подойти. А для этого желательно не ошибиться с выбором дрожжей. Удобно то, что печь блины можно на сухих дрожжах – так называемых быстродействующих. В этом случае время действительно экономится.

Тесто для дрожжевых блинчиков замешивают и на воде, и на молоке. В первом случае они получаются более тонкими, во втором – более рыхлыми. Хотите «золотую середину»? Тогда используйте и молоко, и воду. Блины, испечённые по этому рецепту, можно начинять и сладкой, и несладкой начинкой. В нашем варианте это подслащенный творог и грибы с луком и маринованными огурцами.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • масло подсолнечное – 100 г.
  • Для первой начинки:

  • творог – 300 г;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли.
  • Для второй начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • немного зелени;
  • по щепотке соли и перца.
  • Приготовление. Молоко разводим горячей водой, чтоб жидкость стала тёплой, и высыпаем туда половину нормы муки, дрожжи и перемешиваем. Это у нас опара.

    Когда она подойдёт, в неё кладём растёртые с сахаром яйца, соль, высыпаем остальную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем подняться.

    Делаем начинки. Для первой начинки растираем творог с сахаром и солью. Всё.

    Для второй начинки мелко режем лук, пассеруем его на масле, добавляем порезанный соломкой огурчик и измельчённые грибы. Туда же кладём порезанную зелень, специи и перемешиваем. Ставим начинку остывать.

    Наше тесто для блинов подошло. Наливаем в тесто масло и аккуратно перемешиваем.

    Первый раз сковороду надо смазать маслом и хорошо накалить. Потом смазывать её не нужно. Блины прилипать не будут. Выпекаем блинчики.

    Половину блинчиков начиняем творожной начинкой, а вторую половину – грибной.

    Сворачиваем конвертиками. Подаём блины со сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Сладкие блинчики с творогом и с вареньем
    Кружевные блинчики с семгой и сыром
    Картофельные блины: и для Масленицы, и для поста

    Предыдущая публикация:
    Как сделать ажурную скатерть своими руками?

    опубликовано:2013-10-16автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024