Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Тонкие блинчики на кефире с дырочками


Тонкие блинчики на кефире Среди великого множества рецептовблинов этот, пожалуй, самый универсальный. Несладкие тонкие блинчики на кефире идеально подойдут для фаршировки. В них вы сможете завернуть любую начинку или просто подать к столу вместе со сметаной, вареньем или натуральным медом. Помимо всего прочего, из них получается превосходный блинный торт! Многообразие способов подачи тонких блинчиков на кефире неплохо разнообразит ваш стол в повседневные будни. А если хочется более пышных блинов, испеките их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью не выше 2,5% - 0,5 л;
  • мука в/с – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сода, соль – по 5 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление тонких блинчиков с дырочками на кефире

Разбить в небольшую миску или кастрюлю необходимое количество яиц. Добавить к ним поваренную соль, сахар и в последнюю очередь пищевую соду.

При помощи кулинарного венчика размешать ингредиенты в массу однородной консистенции.

Насыпать муку и перемешать до ее полного растворения.

Тонкой струйкой влить в тесто сначала 150 мл слегка подогретого кефира, перемешать.

Далее добавить оставшийся кефир и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. При замесе теста расход муки может увеличиться в зависимости от консистенции кефира. Например, обезжиренный 1%-й кефир обычно более жидок по сравнению с тем, у которого жирность составляет 2,5%. В любом случае у вас должно получиться не сильно густое тесто.

Блинную сковороду смазать растительным маслом. Для удобства можно смазывать ее половинкой хорошо промытой картошки, наколов ее на вилку либо просто держа в руках и макая в подсолнечное масло. На сковороду вылить 1 половник с жидким тестом и распределить по всей сковороде, быстро поворачивая ее из стороны в сторону. Сначала обжарить блинчик снизу, а потом перевернуть его – пусть зарумянится и другого боку.

Всего получается 20 вкусных блинчиков на кефире. Сложить их рулетом и разложить на тарелку, как показано на фотографии. Подавать с медом или растопленным сливочным маслом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блины на воде и молоке
Кукурузные блины
Блинчики с грибами и сыром

опубликовано:2015-12-18автор: Ирина Снежина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022