Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Тонкие блины на молоке с творогом и ягодами


Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке очень вкусны с различными начинками. Что только в них не заворачивают: тушеные овощи, отварное или обжаренное мясо, грибы и многое другое. Но в любое время года так хочется употреблять побольше ягод – если даже не свежих, то хотя бы мороженных, особенно полезной черники, насыщая организм витаминами по максимуму. В тонкие блины можно и просто чернику завернуть, но чтобы вкуснее получилось, добавляем к ягоде нежный творог и немного сахара. От ароматных блинчиков просто невозможно отказаться.

Сторонникам некалорийной выпечки рекомендуется заменить жирные молоко и творог на обезжиренные. Количество сахара в блюде не принципиально. При сладкой и зрелой чернике сахар добавляется по вкусу или используется популярный в настоящее время тростниковый аналог.

Сочные блины с творогом и черникой прекрасно сочетаются с различными соусами, от ягодного до обычной сметаны или йогурта. Вкусна выпечка и с холодным молоком. Наверное, потому что черника и молочные продукты просто созданы друг для друга. Угощайтесь и наслаждайтесь лесными дарами и аппетитными блинами! А если захотите еще поэкспериментировать с рецептами, то в следующий раз испеките блинов на молоке и воде.

Кухня: русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 60 минут
Количество: 15-17 штук

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 650 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • черника – 150 г;
  • творог – 340-350 г;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек.

Приготовление тонких блинов на молоке

Взбейте яйцо с сахаром до густой пены. В конце взбивания влейте в массу 2 ч. л. растительного масла и перемешайте ингредиенты. Влейте в тесто половину молока и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто без комков. Долейте в него остальное молоко и ещё 1 ложку растительного масла. У вас должно быть в итоге негустое, равномерно вымешенное тесто, напоминающее нежирную сметану. По желанию в блинную массу можно добавить немного ванилина и щепотку соли.

Чернику смешайте с сахаром по своему вкусу. Количество сахара зависит от качества ягод, их зрелости и сладости. Вместо обычно сахара можно использовать тростниковый или фруктовый.

Наливайте порции тонких блинов на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Выпеченные до румяности блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

Разотрите творог толкушкой для пюре или пропустите продукт через мясорубку. Сухой и зернёный творог лучше не использовать для начинок.

Смешайте творог с черникой. Размешивайте аккуратно, нежно переворачивая слой за слоем, не повреждая сочной ягоды.

В тёплые блины по очереди заверните начинку.

Можно это делать различными способами, формируя блины треугольником или сворачивая трубочкой.

Перед употреблением выпечку рекомендуется разогревать.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины на крахмале с творожно-маковой начинкой
Блины на сливочном масле

опубликовано:2015-10-24автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024