Не знаете, как приготовить блины, чтобы они получились ароматными, тонкими, с хрустящими золотистыми краями и очень вкусными? Тогда попробуйте этот простой рецепт — блины на сливочном масле превзойдут все ваши ожидания! Они отлично прожариваются и никогда не прилипают к сковороде даже у начинающих хозяек.
По данному рецепту можно приготовить блины на Масленицу или в любой другой день на завтрак — вашим гостям наверняка понравится их сливочный вкус, отлично сочетающийся с абсолютно любой начинкой. Они подойдут для подачи с икрой или с тушеной капустой, с отварным мясом, пережаренным с луком, а также со сладкими джемами, сгущенкой и просто со сметаной.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
молоко (любой жирности) – 1,5 стакана;
яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 20 г.
Выход — 7–8 больших блинов.
Приготовление блинов на сливочном масле
Все ингредиенты, в том числе молоко, яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
В молоко вбить яйцо, слегка присолить, добавить сахар, влить подсолнечное и положить сливочное масло (если под рукой не оказалось масла комнатной температуры, его можно быстро растопить в микроволновой печи в течение 1-2 минут, но не допуская кипения!).
Постепенно всыпать к жидким ингредиентам всю порцию муки, просеяв ее через сито, чтобы насытить тесто кислородом, а после этого перемешать в течение 5-7 минут при помощи блендера или миксера, чтобы не осталось малейших комочков, хорошо разошлись мука, масло и сахар. При желании на данном этапе можно добавить немного ванили — на кончике ножа.
По консистенции блинное тесто на сливочном масле в итоге должно получиться, как жидкая сметана.
Как только тесто будет готово, его необходимо отправить в холодильник на 1 час — такая простая хитрость позволит загустеть сливочному маслу, которое входит в состав теста, что сделает его более эластичным и вкусным итоговое блюдо.
Спустя час разогреть большую блинную сковороду и выливать на нее порционно тесто, используя половник, перевернуть, когда блинчик поджарится. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесте достаточно масла, чтобы блины отлично прожарились до золотистого цвета, но не пригорели и не прилипли к дну или стенкам.
Подавать готовые блины можно с любой начинкой в холодном или в горячем виде, только что с пылу с жару. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Блины на крахмале с творожно-маковой начинкой
Блины заварные на молоке и кипятке
Шоколадные блинчики на молоке |