Пока на закончилась Масленица, нужно хотя бы один раз успеть приготовить блины из кукурузной муки. Аппетитные, тонкие блинчики с нежной текстурой разнообразят завтрак, обед или ужин и будут как нельзя кстати на праздничном столе. Они до того хороши, что к ним даже начинку делать совершенно необязательно. Можно ограничиться простой подачей кукурузных блинов со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и т.д. Все равно они вряд ли залежатся на столе - разве только в порядке исключения. А если хочется подать их с какой-нибудь начинкой – например, завернуть с икрой, тогда просто уменьшите количество сахара в рецепте, чтобы блинчики не вышли слишком сладкими.
Ингредиенты:
-
йогурт питьевой - 500 г;
-
яйцо куриное - 2 шт.;
-
соль - 0,5 ч. ложки;
-
сахар - 3 ст. ложки;
-
мука пшеничная - 130 г;
-
мука кукурузная - 100 г;
-
подсолнечное масло - 50 г.
Рецепт блинов из кукурузной муки
В глубокую миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Налейте йогурт и 40 г подсолнечного масла. Йогурт можно взять со сладким вкусом или классический. Если используете сладкий, тогда сахара используйте в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Хотя это дело вкуса. Перемешайте.
Насыпьте пшеничную и кукурузную муку. Взбейте блендером или венчиком, до образования однородной гладкой массы. Тесто должно получится жидковатое и хорошо распределяться по сковороде.
Раскалите сковороду нужного диаметра. Используя кухонную кисточку, смажьте дно сковороды. Перемешайте блинное тесто и зачерпните небольшую порцию.
Налейте тесто в центр сковородки и движением руки распределите по всему диаметру – оно будет легко растекаться. Обжарьте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны. Не зажаривайте блины до темно-коричневого цвета, иначе они станут суховатыми, а их края – ломкими.
Кукурузные блины готовы к дегустации.
К блинам предложите, как уже было подсказано выше, ароматный мёд, сгущённое молоко, варенье и заварите вкусный чай. Этого будет вполне достаточно. Приятного чаепития!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Тонкие блины на молоке с творогом и ягодами
Блины на воде и молоке
Блины на сливочном масле
|