Киви вообще редко используется в салатах, хотя этот тропический фрукт отлично гармонирует со многими продуктами. Сочетание киви и креветок - необычное, но они хорошо подходят друг к другу не только по вкусу: присутствие этих ингредиентов делает салат ярким и красочным. Он будет уместным на любом праздничном столе – например, на новогоднем. Так что его по праву можно считать своеобразным дополнением к нашей подборке новогодних салатов с креветками.
В рецепте предлагается использовать креветки, полностью готовые к употреблению – они обычно продаются замороженными и уже отваренными, а иногда и очищенными. Но, конечно, вы их и сами можете отварить и очистить – это даже дешевле выйдет. Просто учтите, что очищенных готовых креветок у вас должно быть 200 г.
Как приготовить салат с киви и креветками – рецепт с фото
Продукты:
креветки (отварные замороженные) – 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
киви – 3 шт.;
консервированная кукуруза - 0,5 банки (около 100 г);
твердый сыр – 100 г;
майонез – 100 г;
помидор небольшого размера (но не черри!) – 1 шт.
Приготовление. Креветки нужно разморозить, хорошо отжать из них воду. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чеснок, порезанный крупными кусочками, до золотистого цвета. Чеснок выбросить, весь аромат из него перешел в масло, а затем уже выложить креветки в ароматное чесночное масло. Креветки обжарить в течение 3 минут (не больше, ведь они уже в принципе отварены - нужно только, чтобы они пропитались ароматом чеснока).
В салатник выложить консервированную кукурузу и мелко натертый сыр.
Киви очистить и порезать кубиками (в салат использовать 2штуки киви, а один фрукт оставить для украшения готового блюда). Выложить их к кукурузе и сыру.
И, наконец, выложить в салатник обжаренные креветки.
Заправить салат майонезом.
Перемешать. Соль в такой салат добавлять не нужно - он и так получается достаточно соленым.
Можно подавать такой салат, разложив в индивидуальные салатники, украсив ломтиками помидора, киви и креветками.
А для фуршета больше подойдет подача салата с креветками и киви в небольших тарталетках (тарталетки лучше брать из песочного теста, вафельные сразу же размокают).
P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Вкусный салат с миндалем и виноградом
Салат с крабовыми палочками, авокадо и фасолью
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и апельсинами
Предыдущая публикация:
Картофельная тортилья с сыром
|