Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Соусы и заправки

Как приготовить горчицу


Как приготовить горчицу Горчица относится к острым специям. Готовится пикантная приправа из семян растения -зерновая горчица и порошка - нежный по текстуре соус-крем. Среди множества рецептов приправы самыми популярными можно считать дижонскую, французскую, белую, английскую и русскую горчицу. Вот именно о последней и пойдет речь в этой статье: мы дадим несколько советов, как приготовить горчицу из порошка.

В русской кулинарии горчица обрела популярность у своих почитателей в самом конце восемнадцатого века. От «жгучего» соуса любители острых ощущений приходят в восторг и по сей день. Капля ядрёной горчицы способна преобразить пресный вкус мяса и рыбы, дополнить соус-майонез или войти в состав маринада. Ее добавляют и в соус для «Цезаря». Универсальнее, доступнее и полезнее специи трудно найти. Ведь наряду с сильным вкусом приправы, её горчичный аромат нежен и лишь подчёркивает основное блюдо, внося пикантные и освежающие нотки.

Приготовить горчицу в домашних условиях очень просто. Самым незатейливым считается классический рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Для небольшой порции соуса из порошка семян горчицы не нужно даже консервант. Если же вы хотите заготовить горчицу впрок, то найдёте в предложенном мастер-классе советы и рекомендации. Любителям приправ на натуральных консервантах будет интересно изучить несколько вариантов горчицы без уксуса и лимонной кислоты. Вкусная горчица не только добавит вам оптимизма, прекрасного настроения, но и ускорит обмен веществ, «разгоняя» уснувший и уставший организм.

Кухня: русская
Категория: соус, приправа
Способ приготовления: без варки
Время приготовления: активное-10 минут, плюс сутки на дозревание
Количество: 160 г

Ингредиенты:

  • горчичный порошок - 10 ч. ложек;
  • кипячёная вода - 100 г;
  • растительное масло - 3 ч. ложки;
  • сахар - 4 ч. ложки;
  • соль - 1,5 ч. ложки.

Как приготовить русскую горчицу из порошка

В небольшую салатницу или стеклянную банку высыпьте порошок горчицы, соль и сахар. Если соус не будет применяться в ближайшее время, то добавьте к ингредиентам 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Размешайте компоненты и влейте к ним растительное масло без запаха. Масло можно предварительно прокалить, доведя до кипения и остудить.

Кипячёную очищенную воду нагрейте до температуры около 70-80 градусов, но не кипятите. Залейте в соус горячую воду небольшими порциями, тщательно вымешивая горчичную смесь. Приправа может показаться немного жидкой, но в процессе охлаждения соус загустеет.

Переложите полученную кашицу в банку. Накройте горчицу марлей или капроновой крышкой, оставив небольшой зазор для вентиляции. Оставьте соус на сутки при температуре от 25 градусов. Можно поместить его ближе к отопительным приборам.

Через отведенное время банку с горчицей плотно закройте и применяйте острый соус по мере необходимости.

Совет: для любителей приправы с натуральными консервантами, например, молочной кислотой существует несколько вариантов приготовления домашней горчицы. Горчичный порошок можно заварить подогретым до 40 градусов огуречным или капустным рассолом, заменив им воду в рецепте. Вместо сахара допустим натуральный мёд по вкусу. Добавьте в горчицу любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех или гвоздику и наслаждайтесь не только вкусным, необычным, ярким, но полезным соусом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Сметанный соус к мясу с чесночными стрелками
Домашний майонез на яичных желтках
Грибной соус на йогурте

опубликовано:2015-11-01автор: Наталья Куксинская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 21.06.19 в 23:48автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(812)200-42-95 Антон.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022