Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Соусы и заправки

Сметанный соус к мясу с чесночными стрелками


Сметанный соус с чесночными стрелками Чесночные стрелки – отличный способ разнообразить меню и придать пикантный вкус салатам, овощным блюдам и борщам. С ними можно приготовить и изумительный сметанный соус, который подойдет как к мясным изыскам, так и к простеньким гарнирам. Для этой подливки можно взять сырые или засоленные чесночные стрелки, а также свежий или консервированный шпинат. Выбирайте подходящую комбинацию ингредиентов – и приступайте к приготовлению вкусного сметанного соуса! Можете сделать его к шашлыку из свинины с лимоном или любому другому, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки (свежие или соленые) – 10 шт.;
  • листья шпината – 1/2 пучка или 2 ст. ложки консервированного шпината;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Если для приготовления соуса вы берете соленые чесночные стрелки, солить подливку не потребуется. Ну, а если у вас – только свежие ингредиенты, не забудьте подготовить и щепотку соли для вкуса.

Приготовление сметанного соуса с чесночными стрелками

В кастрюльку положите сливочное масло и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло. Огонь сделайте средним, чтобы масло не подгорело.

Пока масло тает, выложите на разделочную доску соленые чесночные стрелки и мелко покрошите их. Как только масло станет жидким, можете добавить к нему кусочки чесночных стрелок. Перемешайте ингредиенты и сделайте под кастрюлей маленький огонь.

Консервированный шпинат также выложите в кастрюльку и перемешайте с ее содержимым. Не снимайте посудину с огня – дайте ингредиентам хорошо потушиться.

Затем всыпьте в кастрюльку муку, размешайте с чесночными стрелками и шпинатом.

Сразу же после муки добавьте к соусу сметану, хорошо размешайте и выключите огонь. Дайте подливке настояться минут 5, а затем подавайте на стол.

Соус из чесночных стрелок готов! Нежный шпинат хорошо подходит к твердым кусочкам чесночных стрелок, да еще и вкус выходит необычный! Попробуйте, это вкусно!

Совет. Если вы решили готовить этот соус с применением свежего шпината, первым делом добавьте к растопленному маслу листья шпината, нарезанные кусочками. Уже после того, как шпинат потушится, можно будет добавлять к подливке и чесночные стрелки.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашний майонез на яичных желтках
Соус для Цезаря – классический и креативный
Соусы к пасте – как готовить и как подавать

опубликовано:2015-08-28автор: Ника Стреляева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022